正在阅读: 章莹颖案进行开庭陈词 辩方称克里斯滕森杀了人
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

章莹颖案进行开庭陈词 辩方称克里斯滕森杀了人

来源:中国新闻网2019-06-13 07:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社休斯敦6月12日电 中国访问学者章莹颖被绑架致死案12日上午9时在美国伊利诺伊州皮奥里亚联邦法庭进行开案陈词。辩护律师当庭指出,被告克里斯滕森承认杀害了章莹颖。

  在检方45分钟的陈述后,辩方律师约翰·塔瑟夫(Geroge Taseff)开始陈述案件。他开篇即指出,“克里斯滕森要为章莹颖的死负责”,“克里斯滕森承认杀害了章莹颖”。

  案发至今两年来,被告一直拒不认罪。如今突然改口。辩方在陈词中表示,主要目的是希望免除被告的死刑。他向陪审团解释道,克里斯滕森因婚姻受挫,于2015年至2017年间频受酒精、药物问题的困扰,并曾寻求校园心理咨询辅导。

  据伊利诺伊州媒体《新闻公报》报道,美国联邦助理检察官尤金·米勒(Eugene Miller)代表检方在开案陈词中详述了章莹颖的遭遇:“他绑架了她,他谋杀了她,他掩盖了他的罪行”。

  米勒指出,案发当日,被告克里斯滕森假扮成卧底警官,说服章莹颖上车,并将其绑架回公寓,对其进行强暴。随后,他在浴缸中刺伤了章莹颖,接着使用棒球棍打破其头部,掐其喉管约10分钟,令其窒息,再对其实施斩首,最后弃尸他处。整个过程中,章莹颖不断反抗、挣扎,试图逃命。

  他指出,目前,遗骸丢弃的地点尚不明确。弃尸后,被告彻底清理了公寓与车辆,以掩盖其罪行。不过,调查人员在被告的床垫、床板、墙面、地毯下方和棒球棍上找到了血点。经DNA血样测试,与章莹颖相匹配。

  值得注意的是,作为定罪阶段的开场,开案陈词中,控辩双方当日还列出了计划出示的证据。

  辩方对检方的一些证据提出了异议。其中包括一份秘密录音:克里斯滕森说章莹颖是其杀害的第13人。辩方律师称,这是被告喝酒时说的话。辩方指出,美国联邦调查局(FBI)目前未发现任何证据可以证明克里斯滕森对其他人的死负有责任。

  检方表示,克里斯滕森将自己与连环杀手泰德·邦迪相提并论,并在调查人员未能找到章的遗骸后,向其女友吹嘘“我对此非常擅长”。

  据伊利诺伊州媒体WTTW网站报道,当日,第一批证人出庭作证。章莹颖的男友侯霄霖作为证人于庭上表示,得知章莹颖失踪后,他同女友的家人到美国寻求帮助。“我们一直在寻找她”,“我们永远不会放弃希望,我们会找到她”。

  当日,章莹颖的家人通过翻译的帮助在法庭上听取了这些陈述。被告克里斯滕森全程无表情变化。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席亚信第五次峰会并发表重要讲话

  • 光明日报创刊70周年宣传片发布

独家策划

推荐阅读
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
仅42.8g!大熊猫全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世园会举办“福建日”活动
2019-06-14 08:05
陕西关山草原:绿茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加载更多