正在阅读: 美纽约一直升机在楼顶坠毁致1死 民众受惊忆911事件
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美纽约一直升机在楼顶坠毁致1死 民众受惊忆911事件

来源:中国新闻网2019-06-11 10:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网6月11日电综合报道,6月10日,一架直升机在美国纽约曼哈顿一大厦顶楼坠毁,飞行员当场死亡。这起事故引发曾历经“911事件”纽约民众的担忧,纽约市长白思豪表示,暂无迹象显示坠机意外与恐怖袭击有关。

  据报道,美国联邦航空总署(FAA)指出,一架奥古斯塔(Agusta)A109E型直升机于美东时间10日下午1时45分左右,在曼哈顿中城一栋51层楼高的大厦顶楼坠毁,相关人员正在调查失事原因。根据初步消息,飞行员是机上的唯一人员。

  当地时间6月10日,一架直升机坠毁在纽约曼哈顿一座摩天大厦楼顶,直升机驾驶员在事故中丧生。这栋大楼位于时代广场北端街区。中新社记者 廖攀 摄

  据纽约市警察局在社交网站“推特”上文章,这架直升机在大楼屋顶“硬着陆”。纽约市消防局随后证实,直升机飞行员已丧命。

  报道称,失事意外在阴雨天气中发生,位于曼哈顿第七大道787号的办公大楼屋顶冒出浓烟,大楼紧急疏散人员。纽约市消防局派出逾100名人员到场,坠机约一小时后宣布,现场火势已扑灭。

  纽约市长白思豪表示,尚无迹象显示坠机意外与恐怖袭击有关,纽约市没有受到威胁。他说,除直升机飞行员身亡外,大楼内部与所在街道上无人伤亡。纽约州长古莫说,这架直升机坠毁前似乎在紧急迫降,没有恐怖袭击迹象。古莫提到,意外传出时不少纽约民众受到惊吓,“如果你是‘纽约客’,肯定有一定程度的‘911事件’创伤后压力心理障碍症”。

  当地时间6月10日,救援人员进入曼哈顿一栋摩天大楼,一架直升机坠毁在该楼楼顶。当日,一架直升机坠毁在纽约曼哈顿一座摩天大厦楼顶,直升机驾驶员在事故中丧生。中新社记者廖攀 摄

  在坠机发生约一小时后,特朗普也在“推特”发文称:“我已听取纽约市直升机坠毁事件简报。相关人员正在现场,表现棒极了,感谢你们24小时全年无休的付出。如果你有任何需求,特朗普政府随时准备满足。”

  这架直升机是在安盛公正中心(AXA Equitable Center)顶楼坠毁。这栋办公大楼高752英尺,于1985年落成,位于曼哈顿第七大道、介于51街和52街之间,现代艺术博物馆(MoMA)与特朗普大厦(Trump Tower)就在附近。

  报道称,安盛公正中心顶楼没有直升机停机坪。由于坠机地点接近维安严密的特朗普大厦,加上42年前曼哈顿曾发生直升机在高楼顶楼坠毁事件,纽约市已不允许直升机在曼哈顿高楼顶楼降落。

  在意外事故发生后,纽约警方封锁曼哈顿中城42街到57街、第六到第八大道范围,要求行人和车辆改道。封锁区域包括时报广场与百老汇等纽约观光胜地。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开

  • 也门遭遇蝗灾

独家策划

推荐阅读
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
6月24日,在也门萨那,蝗虫在空中成群飞过。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。
2019-06-26 10:05
6月25日,在越南南部建江省,考生们参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。
2019-06-26 10:04
新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。
2019-06-25 20:32
6月24日,贵州省毕节市黔西县洪水镇永平村村民在收割韭菜(无人机拍摄)。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
加载更多