正在阅读: 俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期
首页 > 国际频道> 国际要闻 > 正文
[责编:刘洋]

俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期

来源:中国日报网2019-06-07 10:17

24小时热图
  • 习近平出席亚信第五次峰会并发表重要讲话

  • 光明日报创刊70周年宣传片发布

  • 《这些老朋友,陪伴光明日报70年》

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
仅42.8g!大熊猫全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世园会举办“福建日”活动
2019-06-14 08:05
陕西关山草原:绿茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加载更多

  中国日报网6月5日电(记者 潘一侨 朱月红)一次寻找语伴的学习经历,一段跨越北京到莫斯科7千公里的为爱守候,两个素不相识的异国男女,共同谱写着最好时光里的爱情故事。本期《中国那些事儿》将带您走近这个“中俄家庭”,一起感受下这份跨国之恋。

  千里姻缘APP牵 学俄语意外收获跨国恋

俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期

  啸天是一名媒体人,因为学习英语专业的缘故,一直对学习外语兴趣浓厚。他看到在“一带一路”倡议的推动下,越来越多讲俄语的欧亚国家与中国的交往越来越广泛,于是他决定再学习一门外语——俄语。

俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期

  啸天发现一个学俄语的APP,这里可以找到当地的语伴进行练习,而俄罗斯姑娘Dasha也正在寻找语伴学习中文,就这样他俩一拍即合成为语伴。随着相处越来越久,俩人发现彼此有着共同的兴趣和爱好,默契度越来越高,于是决定见面。一直对中国很好奇的Dasha,在啸天的盛情邀约下,决定把中国之行变成自己的毕业旅行,没想到这次旅行却改变了她的人生轨迹。

  网恋成真不是梦 中俄青年牵手续缘

俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期

  Dasha来到北京后发现,中国的媒体对俄罗斯进行着大量的报道,中俄两国领导人交往频繁,中俄全面战略协作伙伴关系不断提升,人文交流非常密切,初次来到中国的Dasha对这里有一种天然的亲近感。

俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期

  用啸天的话说,“我们属于一见钟情”。Dasha在啸天的陪伴下,用一个月的时间走遍了北京的名胜古迹,她回忆称对故宫印象最深刻,因为从来没有见过这么宏伟的宫殿建筑。这时,俩人之间也产生了化学反应,他们认定对方就是生命中那个对的人。

  异国恋面临重重考验 跨越差异唯靠真诚

俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期

  Dasha心满意足地回国了,然而她的妈妈并没有同意Dasha来中国生活。妈妈对啸天这个中国男孩的诚意半信半疑,哪位母亲也不可能轻易让女儿离家如此遥远,所以一直对啸天非常冷淡。

俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期

  然而啸天并没有放弃,他认定Dasha就是自己的真爱,于是他们开始了半年多的跨国恋。因为两国有5小时的时差,啸天每天下夜班后还要陪着Dasha聊天到凌晨1、2点,这些Dasha的妈妈都看在眼里,不过后面发生的故事让她的妈妈彻底接受了啸天。

俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期

  啸天想在Dasha过生日时送她一束鲜花,但因两国距离遥远,快递无法及时送到。情急之下,啸天找到一位在俄罗斯工作的中国教授,教授非常遵守信用,按照啸天的要求帮他买了一束鲜花和一条项链送给Dasha。从那一天开始,Dasha每天都带着这条项链直到现在。Dasha的妈妈也被啸天的诚意打动,终于同意Dasha来中国生活。

俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期

  啸天的父母之前也有所顾虑,他们担心儿子的选择是否有点冒险。不过当他们看到Dasha时,发现这位俄罗斯姑娘性格温柔、家教良好,现在对这个金发碧眼的准“儿媳”非常满意。

  守得云开见月明 这份爱情有你才完美

俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期

  目前Dasha在北京语言大学学习中文,她说以后会留在中国做翻译工作,希望做中俄两国沟通的桥梁。

俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期

  今年是中俄建交70周年,经过70年发展,中俄关系处于历史最好时期。6月5日,中俄元首决定将两国关系提升为“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”。近年来,“中俄合璧”的家庭越来越多,尽管民族间的文化冲撞不可避免,但大多数家庭状态都是稳固而良好的。随着两国人民交往愈发密切和深入,中俄两国友好关系的社会基础也愈发巩固。

俄罗斯姑娘的中国缘分:真爱相伴 幸福可期

  让我们祝福这段跨国婚姻幸福美满、祝福中俄两国各领域合作之路越走越宽广!