正在阅读: 匈牙利倾覆游船最早6日打捞 仍有11名韩籍游客失踪
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

匈牙利倾覆游船最早6日打捞 仍有11名韩籍游客失踪

来源:中国新闻网2019-06-06 14:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网6月6日电据《韩民族日报》报道,在匈牙利多瑙河倾覆的游船“美人鱼”号的打捞工作,最早于6月6日开始。据报道,大型起重机“克拉克·亚当”将投入使用,以吊起53吨重的“美人鱼”号。

  当地时间5月29日,在匈牙利布达佩斯,一艘游船与“西格恩”号邮轮相撞。之后,游船倾覆沉没。据悉,事发时,船上载有33名韩国游客和2名船员。截至目前,沉船事故已经造成15名韩国籍游客死亡,另还有11名韩国籍游客失踪。

  据报道,当地时间6月4日上午,韩国快速反应小组搜救队长宋顺根(音)表示:“位于塞切尼桥后方的起重机于当地时间6日上午到达事故现场后,将从当天下午开始打捞”。不过,报道称,如果情况发生变动,打捞工作有可能推迟到8日或9日。

  据报道,当地时间6日上午,在起重机到达事故现场的默尔吉特桥一侧时,将用绳索或链条将“美人鱼”号船身缠住,然后将其吊起。匈牙利产业潜水协会会长巴莫西表示:“如果无法采取这种方法,就会在引擎室钻孔,用绳索或链条贯穿船体”。

  但是,正如匈牙利反恐厅长亚诺西赫伊杜(音)此前所说:“船体中间已经严重受损”“我们的目标是在船体打捞过程中,尽量使其不要断成两截”。据悉,专家们正在就具体的打捞方法展开讨论,研究能将船体受损程度降到最低的方案。

  报道称,大型起重机“克拉克·亚当”将投入使用,以吊起53吨重的“美人鱼”号。该起重机可打捞200吨重的物体,曾用于打捞2013年1月在多瑙河沉没的奥地利货船SL 2537的船体。为了将克拉克亚当固定在玛格丽特桥下,多瑙河水位必须降到4米以下。

  据匈牙利媒体预测,6月8日左右的水位将降至3.9米,经测定当地时间4日上午事故现场的水位为7.6米,流速5.6公里每小时。

  随着船体打捞时间的确定和气象条件的好转,韩国和匈牙利救助队决定,在船体打捞之前进行失踪者搜索工作。宋队长解释称:“现在到打捞工作结束之前,可以认为是水中搜索的任务”。

  当地时间6月3日,在为打捞船体而进行水中搜索的过程中,在“美人鱼”号船体外侧发现的遗体被确认为韩国失踪者,因此政府认为,在船体内外存在更多失踪者遗体的可能性很大。同时,在船体打捞过程中,遗体和遗物等可能会受损或丢失。因此,在打捞前将尽快、全力进行水中搜索。

  另外,当地时间4日,潜水员也没有被允许进入船体。据悉,这是因为仍然无法确保视线。此前,赫伊杜局长曾强调:“进入船体本身就存在着许多危险”“严格禁止(进去船体)”。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席亚信第五次峰会并发表重要讲话

  • 光明日报创刊70周年宣传片发布

独家策划

推荐阅读
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
仅42.8g!大熊猫全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世园会举办“福建日”活动
2019-06-14 08:05
陕西关山草原:绿茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加载更多