正在阅读: “中国—巴西基础设施合作对话会”在巴西利亚举行
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

“中国—巴西基础设施合作对话会”在巴西利亚举行

来源:中国新闻网2019-05-10 08:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社巴西利亚5月9日电 (记者莫成雄)当地时间5月9日,由中国驻巴西使馆和巴西基础设施部共同主办、巴西中资企业协会协办的“中国—巴西基础设施合作对话会”在巴西首都巴西利亚举行。

  图为中国驻巴西大使杨万明(左二)和巴西基础设施部部长弗雷塔斯(右二)、副部长那塔丽亚(右一)等出席对话会。中新社记者 莫成雄摄

  中国驻巴西使馆官员、巴西政要以及中巴两国企业家、媒体人士等100多人与会,就中巴两国基础设施合作、“一带一路”和金砖机制、中拉合作等议题进行了深入研讨。

  中国驻巴西大使杨万明在开幕式上发表讲话时说,这次对话会恰逢第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成功举行后不久,非常及时,很有意义。“一带一路”国际合作倡议提出6年来,聚焦互联互通,深化务实合作,实现共同发展,参与各国得到了实实在在的好处。基础设施是互联互通的基石。在各方共同努力下,以经济走廊为引领,以陆海大通道和信息高速路为骨架,以铁路、港口、管网等为依托的互联互通网络基本形成,一大批合作项目落地生根。

  图为中国驻巴西大使杨万明在开幕式上发表讲话。中新社记者 莫成雄摄

  杨万明表示,共建“一带一路”为世界经济增长开辟了新空间,为完善全球经济治理拓展了新实践,也为中巴基础设施合作提供了新机遇。去年初,中拉论坛第二届部长级会议专门发表了《“一带一路”特别声明》。目前,已有19个拉美和加勒比国家同中国签署了共建“一带一路”协议。作为拉美首强,巴西可以成为“一带一路”国际合作倡议向拉美延伸的重要参与方。中巴可加强“一带一路”国际合作倡议与巴西“投资伙伴计划”等发展战略和规划对接,坚持共商共建共享原则,推动中巴基础设施建设合作迈上新台阶。

  巴西基础设施部部长弗雷塔斯、副部长那塔丽亚和巴西总统府政府秘书处部长克鲁斯等出席对话会,他们介绍了巴西“投资伙伴计划”项目,热忱欢迎中国企业到巴西参与投资,期望用中国的资金、技术和经验提升巴西基础设施水平,助力巴西发展,建设“新巴西”,在互利共赢的合作中实现巴中共同发展,造福两国人民。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多