正在阅读: 金正恩今将与普京进行首次会晤 在俄日程怎么安排?
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

金正恩今将与普京进行首次会晤 在俄日程怎么安排?

来源:中国新闻网2019-04-25 09:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网4月25日电综合报道,朝鲜最高领导人金正恩于当地时间24日傍晚乘专列抵达俄远东城市海参崴,正式展开预计长约3天的访俄行程。25日,金正恩将与俄总统普京举行首次首脑会谈,就朝鲜半岛无核化以及朝俄双边经贸合作等问题交换意见。

  金正恩今日首会普京,日程怎么安排?

  据俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,4月25日,普京与金正恩将在当地时间25日13时至14时,即北京时间11时至12时左右举行会晤。佩斯科夫称:“我暂时不会透露详情,会晤应该会在当地时间午后,1点到2点左右开始。”

  据了解会晤筹备进程的消息人士表示,普京与金正恩“一对一”会晤的时间约为一个小时。消息人士指出,“一对一”会晤后,将举行俄朝两国代表团大范围会谈,时间将会持续3个小时左右。

  此外,知情消息人士称,普京与金正恩或将共进晚餐,以此结束会晤。他说:“预计,普京将于4月25日中午抵达,随后将举行俄朝领导人会晤。峰会流程的最后一项活动可能是共进晚餐。“知情消息人士并不排除晚餐会提供朝鲜菜肴。

  据知情人士早前透露,俄朝峰会或在远东联邦大学S楼(体育楼)举行。据23日获悉,校园内加强了安保措施。

  据朝中社25日报道,金正恩已经于24日抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克。当天傍晚18时,金正恩乘坐的专列驶入俄符拉迪沃斯托克火车站。俄方在火车站举行了欢迎金正恩到访的仪式。金正恩走到火车站广场后,俄联邦武装力量陆海空三军仪仗队队长做了报告。随后,金正恩检阅了仪仗队,并同前来迎接的俄中央和地方的官员互致问候,之后前往住宿地点。

  俄朝峰会谈些啥?俄专家:朝鲜半岛安全将是主要议题

  俄科学院远东研究所所长谢尔盖·卢贾宁认为,朝鲜半岛安全将是俄朝领导人此次会晤的主要议题。据卢贾宁指出:“至于俄朝双边谈判,届时显然既将讨论与无核化和改善朝鲜半岛局势有关的政治问题,也会讨论俄朝双边问题,比如增加朝鲜劳工配额,增加俄对朝援助等问题。但半岛安全是主要问题。”

  另外,据俄罗斯卫星网援引朝鲜人民武力相努光铁的话报道,平壤希望与俄在军事领域,展开富有成效的合作并强化国际安全合作。

  努光铁24日在与俄罗斯国防部长绍伊古会晤时称:“我们希望进行富有成效的合作,并就我们的合作进行磋商。我们一定会参与国际安全合作。”绍伊古也表示,俄罗斯致力于发展与朝鲜的的合作。

  绍伊古还表示:“俄罗斯重视与朝鲜的的友谊和睦邻友好关系。我们确信,有意进一步发展合作。”

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多