正在阅读: 【“一带一路” 央企逐梦】中铁印尼籍司机巴音:我为雅万高铁而骄傲
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

【“一带一路” 央企逐梦】中铁印尼籍司机巴音:我为雅万高铁而骄傲

来源:中央广电总台国际在线2019-04-18 16:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  巴音是第一个进入中国中铁雅万高铁项目部工作的印尼籍司机。摄影:李树坤

  国际在线报道(中国国际广播电台记者李树坤朱福宁):“我为建设雅万高铁感到骄傲,因为它给印尼提供了大量的就业机会,减少了印尼的失业率;另一方面,雅万高铁将大大缩短雅加达到万隆的通行时间,从2至6小时缩短到约40分钟,将极大地提升交通出行效率。”中国中铁雅万高铁项目部的一名司机在接受记者专访时如是说。

  这名司机名叫巴音(Baim),今年39岁,爪哇族人,家住雅加达,因为雅万高铁建设工作的需要,他常住万隆。他是第一个进入中国中铁雅万高铁项目部工作的印尼籍司机,已经工作大约3个年头了。他从事司机这个工作已经17年了,在来到雅万高铁项目部工作之前,曾经在一家中国香港公司和一家中国大陆的公司工作过,每一家都是工作到最后项目完工为止。他说,雅万高铁建成后,如果公司还需要他,他将继续干下去,直到公司不需要为止。

  对于一名普通司机,询问他雅万高铁对印尼有什么重要意义,有点勉为其难。但是巴音却如数家珍地说:“印尼大众对雅万高铁寄予厚望,希望早日建成通车,这样居民出行会更加便利,往返雅加达和万隆将更加方便和快捷。同时雅万高铁也将带动印尼国内,特别是沿线地区经济的发展,这样印尼将进入一个新的时代。比如,雅万高铁建成后,瓦力尼将会成为万隆地区一个新的现代化城市,拥有各种办公大楼、商业大楼、居住楼、学校、医院等,总的来说,将推动沿线地区的现代化发展。”

  因为当司机的缘故,巴音经常接触各种各样的中方员工,因此,对中方员工和中国公司有比较全面的了解。他说:“这里的中国员工能很好地融入到印尼当地社会中,他们的言谈举止都很得体,能够尊重印尼社会的宗教信仰和风俗习惯,这一点让我感到很震惊。而且他们之间也没见到过互相吵架或发生什么不愉快的事情。更让我感到惊讶的是中国员工的工作态度,他们只知道工作,一天到晚就是工作工作工作,不知疲倦似的。这无形之中也影响了我,我也跟着他们勤奋工作。在来雅万高铁项目部工作之前,我在一家中国香港的公司和另一家中国公司工作,而且每次我都是给公司的老总当司机。他们都对我特别好,我特别开心,这也许是我的福气吧。中国中铁的张伟总经理和其他的中国同事都对我厚爱有加,很照顾我,我感到非常舒心,所以我想一直在这里待下去,干下去,直到不需要我为止。”

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多