正在阅读: 委内瑞拉总统下令民兵扩员百万 兼顾国防和生产
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

委内瑞拉总统下令民兵扩员百万 兼顾国防和生产

来源:新华网2019-04-15 09:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗13日下令,民兵扩员近百万人,截至2019年底增至300万。另外,马杜罗说,他将推动立法,让民兵成为委内瑞拉武装部队正式成员。

  【国防生产兼顾】

  委内瑞拉民兵由已故前任总统乌戈·查韦斯2008年创建,直接听命于总统,现有人员大约200万。

  马杜罗13日在首都加拉加斯向数以千计民兵发表讲话,说他准备2019年年底以前把这支队伍扩员至300万人。

  马杜罗鼓励民兵肩负武装使命的同时投身农业生产,协助应对食品短缺状况。“大家肩上扛枪,做好捍卫祖国的准备,还要犁地播种,为社区和民众生产粮食。”

  俄罗斯卫星通讯社报道,马杜罗同时承诺推动立法,让民兵成为委内瑞拉武装部队成员,“(前总统)查韦斯一直梦想建设一支强有力的伟大民兵”。

  路透社报道,虽然反对派领导人胡安·瓜伊多宣称将予以投靠他的军方成员“特赦”,军方高层依然效忠马杜罗。

  马杜罗去年5月赢得连任,今年1月开始第二届任期。瓜伊多不予承认,1月23日自行宣布就任“临时总统”,得到美国、欧洲和一些拉美国家承认。

  【首都供电修复】

  截至13日,加拉加斯大部分地区恢复供电,政府在首都以外地区采取限电措施。

  3月底,包括加拉加斯在内,委内瑞拉多次发生大范围停电。政府认定,停电原因是古里水电站遭反对派蓄意破坏。

  瓜伊多13日现身第二大城市马拉开波所属的苏利亚州,争取民众支持。美国财政部长史蒂文·姆努钦当天说,多个西方国家的财政部长几天前在美国首都华盛顿会晤,磋商予以瓜伊多阵营大约100亿美元“贸易融资”。

  一天前,美国财政部对委内瑞拉追加新一轮制裁,把为委内瑞拉运输原油的4家外国航运企业及其旗下9艘油轮列入黑名单。按照美方的说法,古巴是委内瑞拉原油主要进口国,作为交换,古巴向委内瑞拉派遣了政治顾问、情报人员、军官和医疗专家。

  古巴国务委员会主席米格尔·迪亚斯-卡内尔13日谴责美国政府“金融迫害”。迪亚斯-卡内尔说,古巴绝不会屈服,当前局面意味着古巴面对两项头等大事,即“同时准备(应对)国防和经济战争”。(陈立希)(新华社专特稿)

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “梅花”绽放 戏剧竞风采

  • 安徽600余名师生探秘军营

独家策划

推荐阅读
4月15日,中铁十二局集团的建设者操作机械在京雄城际铁路李营段施工。当日,北京至雄安城际铁路开始铺轨。
2019-04-15 11:12
4月14日,游人在普者黑国家湿地公园荡舟观景。位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县的普者黑国家湿地公园山水秀丽、风景如画,吸引人们前来休闲度假。位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县的普者黑国家湿地公园山水秀丽、风景如画,吸引人们前来休闲度假。
2019-04-15 11:01
4月14日,在位于云南省西双版纳傣族自治州的野象谷景区,游客参加泼水节活动,庆祝傣历新年。泼水节于每年4月中旬举行,是泰国、柬埔寨和缅甸等东南亚国家和我国云南、广西等地的传统节日活动。
2019-04-15 10:48
2019-04-15 10:43
4月13日,在阿富汗坎大哈省,阿富汗排雷人员在执行排雷任务。4月13日,在阿富汗坎大哈省,阿富汗排雷人员在执行排雷任务。4月13日,在阿富汗坎大哈省,阿富汗排雷人员在执行排雷任务。新华社发(萨纳乌拉·西奥姆 摄)
2019-04-15 09:05
4月14日,艺人刘德华走在红地毯上。当日,第38届香港电影金像奖颁奖典礼在香港文化中心举行。当日,第38届香港电影金像奖颁奖典礼在香港文化中心举行。当日,第38届香港电影金像奖颁奖典礼在香港文化中心举行。
2019-04-15 09:01
4月14日,在约旦首都安曼郊区的阿卜杜拉国王特战训练中心,约旦特种部队在开幕式上进行反恐表演。一届“勇士竞赛”国际特种兵比武当地时间4月14日在约旦首都安曼郊区的阿卜杜拉国王特战训练中心拉开战幕。
2019-04-15 08:47
4月14日,一名女子身着盛装参加节日游行活动。当日,孟加拉国迎来孟历新年,首都达卡举行节日游行。当日,孟加拉国迎来孟历新年,首都达卡举行节日游行。当日,孟加拉国迎来孟历新年,首都达卡举行节日游行。
2019-04-15 08:45
4月14日,在广西柳州市学院路,车辆在开满洋紫荆的街道上行驶(无人机拍摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  4月14日,在广西柳州市弯塘路,车辆在开满洋紫荆的街道上行驶(无人机拍摄)。
2019-04-15 08:45
4月14日,在美国休斯敦,参加地球日活动的志愿者向参观者介绍有机花草栽培技术。主办方用实物和图片等形式,向市民宣传垃圾分类和回收、动物保护、有机花草栽培等方面的知识,呼吁人们保护地球。
2019-04-15 08:44
这是4月14日在立陶宛首都维尔纽斯拍摄的棕枝制品。每年复活节前一周的星期日是基督教节日——棕枝主日。每年复活节前一周的星期日是基督教节日——棕枝主日。每年复活节前一周的星期日是基督教节日——棕枝主日。
2019-04-15 08:42
科伦坡莲花电视塔是中斯两国在“一带一路”建设中的重要合作项目。新华社记者 郭磊 摄  这是无人机航拍的被点亮的斯里兰卡科伦坡莲花电视塔(4月12日摄)。
2019-04-14 10:58
4月13日,电影《红星照耀中国》剧组成员亮相开幕红毯。当日,第九届北京国际电影节在北京怀柔区国家中影数字制作基地开幕。新华社记者 李贺 摄  4月13日,电影《音乐家》剧组成员胡军(左)、袁泉亮相开幕红毯。
2019-04-14 10:56
4月13日,在荷兰哈勒姆,人们与“古往今来”中国主题花车合影。中国驻荷兰大使馆再度受邀参加,推出一架名为“古往今来”的花车,车上是古代四轮马车和“复兴号”高铁模型,吸引大量游客参观。
2019-04-14 10:47
4月13日,在阿富汗北部昆都士省,安全人员在冲突中就位。阿富汗政府官员13日称,塔利班武装分子对阿北部昆都士省首府昆都士市的检查站发动进攻,与政府军发生激烈武装冲突。阿富汗政府官员13日称,塔利班武装分子对阿北部昆都士省首府昆都士市的检查站发动进攻,与政府军发生激烈武装冲突。
2019-04-14 10:45
4月13日,游客在青岛中山公园樱花大道观赏樱花。当日,2019年青岛赏花会在中山公园开幕,数千株竞相怒放的樱花吸引了众多市民和游客前来踏春赏花。当日,2019年青岛赏花会在中山公园开幕,数千株竞相怒放的樱花吸引了众多市民和游客前来踏春赏花。
2019-04-14 10:43
4月13日,在埃及首都开罗以南约30公里的塞加拉地区,一名男子拍摄贵族墓葬内部。埃及文物部发布的声明说,该金字塔位于杰德卡雷金字塔旁,是迄今为止发现的古王国时期最大的王后金字塔。
2019-04-14 09:36
加载更多