正在阅读:“追寻美好生活”中国脱贫成就展在荷兰海牙市政厅举行
首页> 国际频道> 海外看中国 > 正文

“追寻美好生活”中国脱贫成就展在荷兰海牙市政厅举行

来源:新华网2019-04-12 09:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社海牙4月11日电(记者刘芳)“追寻美好生活”中国脱贫成就展11日中午在荷兰海牙市政厅举行。40余幅讲述真实脱贫故事的图片,见证着中国为摆脱贫困所作的努力,展示出中国通过教育、文化、旅游、电子商务等途径开展的各项扶贫举措不仅为本国人民带来美好生活,也为世界减贫事业贡献了中国智慧和中国方案。

  海牙市长保利娜·克里克在开幕式上说,脱贫是联合国千年发展目标之一,而且是首要目标,海牙市政府也一贯支持可持续发展目标,很高兴在市政厅举办这一展览。她说:“有人说中国人习惯低调耕耘、不事张扬,但是,将中国脱贫的卓越成就放在聚光灯下展示,合情合理,因为中国这一成就实在了不起,足以为傲。”

  荷兰外交部亚大司司长鄱佩德表示,中国取得的脱贫成就不仅为全球减贫进程作出贡献,也给其他发展中国家作出了表率。

  展览吸引了海牙市民的关注。设在海牙的德国国际学校的汉语教师马库斯·鲁道夫带着不同国籍的学生前来观展。他告诉记者,学汉语的孩子看这些图片、听这些故事,既可增加对中国了解,也可更直观地接触减贫脱贫等全球关注的问题。对年轻人来说,这是难得的学习体验。

  本次展览从国家战略、聚焦精准、合力攻坚、减贫成效、合作共享五部分集中反映中共十八大以来,中国脱贫攻坚取得的巨大成就。吉林文化旅游周主题活动同期在荷兰举行。上述活动由国务院新闻办、吉林省政府等共同主办。

  据悉,“追寻美好生活”中国脱贫成就展曾于2018年6月在纽约联合国总部展出,近日在欧洲首次亮相。10日,展览在布鲁塞尔欧洲议会大厦举办。继荷兰之后,活动还将在丹麦举办。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港市民唱响心中的国歌

  • 重庆綦江洪峰过境

独家策划

推荐阅读
人类居住的太阳系中有200多颗卫星,然而除了太阳系,人类还未能观测到其他星系中的卫星。
2020-07-02 14:09
一种全新的长效抗逆转录病毒药物展现出治疗艾滋病病毒(HIV)感染的潜力。
2020-07-02 14:07
智慧仓储不仅能在大型仓储场景发挥作用,在江苏徐州徐工智联物流服务有限公司,自动化存储设备“智能微库”提供了中小型零部件自动化存储解决方案。
2020-07-02 13:50
图片均为位于山东自贸区青岛片区的卡奥斯全球首个智能+5G大规模定制虚实融合示范验证平台。
2020-07-02 13:44
我国自主研发的电磁监测试验卫星“张衡一号”首次在电离层对Pc1地磁脉动实现了南北共轭观测。
2020-07-02 10:49
现在,我们用上了全流程智能化农机成套装备技术,一个人就能进行施基肥等‘九道工序’复式作业。
2020-07-02 10:47
安徽合肥高新区企业瀚海博兴联合本源量子,利用量子计算平台,共同开发出系列特异性识别病毒的胶体金试剂盒。
2020-07-02 10:47
国务院总理李克强在作今年政府工作报告时说,要增加多样社区服务”,“完善社区服务功能”。
2020-07-02 10:27
中医药学是中华文化中灿烂的组成部分,是中华民族繁衍昌盛的重要源泉,也为世界人民的健康事业做出了杰出贡献。
2020-07-02 10:25
科技仿佛是我们这个时代的空气,科技企业正在使技术成为我们星球的泛在力量,为商业、文化、工作、生活和娱乐带来了诸多颠覆性创新。
2020-07-02 10:24
很多人都知道,长时间待在空调房间里面,容易患“空调病”。
2020-07-02 10:23
经过3年多的发展,“双城”建设的强力推进,为宜宾实施创新驱动发展战略,塑造科技竞争优势提供了强劲动力。
2020-07-02 10:21
日前,中国科学院沈阳分院与辽宁省辽阳市政府再次签署院市全面科技合作协议暨共建沈阳分院国家技术转移中心辽阳中心协议。
2020-07-02 10:21
近年来,湖南着力建设创新型省份,打造了良好的创新环境,高新技术产业增加值保持着每年14%以上的增速,全社会研发投入强度增幅居中部地区首位。
2020-07-02 10:20
6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召。
2020-07-02 10:19
十大应用场景呈现“新平台、新空间、新载体”三大特征,是推动创新应用的新孵化平台,是改变公众生活方式的新试验空间,是推动产业发展的新生态载体。
2020-07-02 10:18
乌恰县地震局收到运维派单后,确定台站故障原因为运营商光缆故障造成通信中断,经过抢修,台站恢复正常。就在这次故障排除一个多小时后,乌恰县发生5级地震。
2020-07-01 13:03
在“巴中文化旅游智慧服务管理平台”上点击“文旅非遗”,翻山铰子、米仓古道文化空间、竹编技艺等图文并茂的介绍,令人目不暇接。
2020-07-01 11:09
Graphcore是世界知名的人工智能芯片科技公司,总部位于英国布里斯托。
2020-07-01 11:04
加载更多