正在阅读: 美国高校招生舞弊案有重大进展:13名家长同意认罪
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美国高校招生舞弊案有重大进展:13名家长同意认罪

来源:中国新闻网2019-04-09 10:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网4月9日电 综合报道,美国高校招生舞弊案8日又有重大进展。检方透露,包括好莱坞女演员菲西丽提·霍夫曼(Felicity Huffman)在内的13名家长,已经同意就被指控的密谋邮件欺诈罪等罪名认罪。

  霍夫曼在一份声明中表示,她为自己给女儿、家庭、朋友、同事及他人带来的痛苦感到耻辱,愿为自己的行为承担一切责任和相应后果。她还向凭自己努力考上大学的莘莘学子,以及以诚信的方式支持子女学业并为此做出牺牲的家长道歉。

  但同时霍夫曼也不忘强调:“我的女儿对我所做的事绝不知情。我用我的误导和错误方式背叛了她。”

  据悉检方将寻求对霍夫曼等家长判处监禁,刑期在6到21个月之间,不过,最后的量刑还取决于许多因素。

  另一名涉案的女演员洛丽·路格林与时尚设计师丈夫也在该案50名被告之列,但他们并不在8日传出将认罪的被告名单里。

  13名将认罪的家长中,有一名是加州一家地产公司的所有人,除了其他人都承认的密谋邮件欺诈和密谋诚信邮件欺诈罪名,这名家长还承认了密谋洗钱和密谋欺骗国税局的指控,因为他通过向主犯威廉·辛格的“慈善组织”汇钱而达到了抵税的目的。

  此外,周一认罪的还有德州大学前男子足球队教练迈克尔·森特(Michael Center)。

  斯坦福开除涉案学生

  此外,各大学对涉案人的处理也仍在进行。斯坦福大学表示已经将一名靠舞弊进校的学生开除,这也是案件曝光后第二所这样做的大学。

图为斯坦福大学前帆船教练约翰·范德莫尔抵达波士顿联邦法院。

  斯坦福在学校网站上表示:“我们确认这名学生的申请材料中有一部分是虚假资料,随后根据学校政策撤销了录取,其已经取得的所有学分都会作废,这名学生已经不在斯坦福校园内。”不过,斯坦福在声明中并没有透露其姓名。

  这名学生是通过帆船项目被录取的。斯坦福校方表示,在录取几个月后,其父母向操作整个案件的主犯辛格开办的慈善机构捐款,这个机构再把钱汇给学校帆船队前教练。而校方经过调查发现,这名学生既没有来自这位前教练的推荐信,也没有其他帆船教练的推荐信。

  在这起规模宏大的名校招生舞弊案中,斯坦福大学涉案的主要人物是学校帆船队的教练约翰·范德摩尔(John Vandemoer)。范德摩尔已于上个月承认了被指控的阴谋敲诈勒索罪名。根据法庭文件,他试图安排两名没有竞技帆船经验的学生被招募进校队,受贿金额分别是11万和16万美元。不过这两名学生都没有完成申请程序,也没有被斯坦福录取。

  斯坦福表示,辛格的慈善机构分三次给了学校帆船队总共77万美元。从两名没被录取的学生的行贿金额来计算,这名被录取的学生的家庭给范德摩尔付了50万美元。

  两周前,耶鲁大学宣布开除了一名花120万美元以足球运动员身份进校的学生。此前有分析认为,辛格、各校教练、监考官等人的罪行比较好定,但对于连检方都表示对舞弊不知情的很多学生,学校在对他们的处置上可能会很为难。

  不过现在看来,至少耶鲁和斯坦福在处置学生方面并未留情。而业内人士也表示这并不令人意外。在大多数大学申请中,申请人都需要在一份确认声明上签字,承诺提交的所有信息都是真实的,从这个角度来说,这些学生无论是否知情,都已经违反了申请原则。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年中国北京世园会筹办纪实

  • 呼伦贝尔新巴尔虎左旗发生草原火灾

独家策划

推荐阅读
4月20日,一名年轻人在塞浦路斯动漫展现场用电脑作画。当日,为期两天的塞浦路斯动漫展在首都尼科西亚开幕,动漫比赛和化装游行吸引了上万人前来参加。当日,为期两天的塞浦路斯动漫展在首都尼科西亚开幕,动漫比赛和化装游行吸引了上万人前来参加。
2019-04-21 12:02
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
2019-04-21 08:43
自2018年以来,山东省长岛县投入11亿元,拆除海岸线破旧建筑和海鲜养殖场53万平方米,恢复自然岸线和旅游岸线20公里,建设步行栈道、自行车道等慢行道路36公里,修复海岸生态。
2019-04-21 08:38
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。
2019-04-21 08:27
城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道
2019-04-20 09:15
世界园林巡礼——比利时五十周年纪念公园
2019-04-20 09:03
参加中国海军成立70周年多国海军活动的首艘外国军舰抵达青岛
2019-04-20 08:56
航拍贵州加榜带状梯田美如画
2019-04-20 08:55
贵州台江:赛技艺 传非遗
2019-04-20 08:51
世界园林巡礼——悉尼皇家植物园
2019-04-20 08:48
这是在霍山县太阳乡拍摄的大别山旅游扶贫快速通道(4月18日无人机拍摄)。大别山旅游扶贫快速通道位于安徽省六安市境内,全长259公里,连接霍山县、金寨县15个乡镇,将沿线多个旅游景区连接起来,推动了大别山区乡村旅游的发展,成为山区贫困群众的脱贫致富路。
2019-04-19 14:41
拜加登城堡位于比利时首都布鲁塞尔西郊,始建于12世纪。这是4月6日在比利时布鲁塞尔西郊的拜加登城堡拍摄的景色。
2019-04-19 13:22
4月18日,在法国巴黎,人们为巴黎圣母院献上与法国国旗同色的红白蓝鲜花。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。
2019-04-19 13:18
利用厂区铁轨和绿皮火车改造的火车酒店(4月18日摄)。2013年以来,浙江省建德市重新规划破产闲置的横山钢铁厂厂区,将其纳入全国特色小镇——建德航空小镇中,着力推动航空休闲旅游发展,目前已完成核心建筑改造9.2万平方米,建成数字影院、咖啡吧、主题酒店等设施。
2019-04-19 10:11
4月18日,模特在2019西安国际时尚周开幕式上进行服装展示。为期6天的时尚周将举行“西安时尚论坛”“时尚品牌发布会”“西安时尚潮流音乐节”等活动,为古城西安打造一场异彩纷呈的文化盛宴。
2019-04-19 09:16
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。由于未能按计划获得过渡资金,债务缠身的印度捷特航空公司17日晚宣布,在飞完当天最后一趟航班后,其国内外航班将全面停飞。
2019-04-19 09:13
4月18日,中方专家在观摩联合泥石流拦阻坝模型。中国和哈萨克斯坦霍尔果斯河阿拉马力(楚库尔布拉克)联合泥石流拦阻坝开工仪式18日在工程坝址哈方一侧举行。联合泥石流拦阻坝工程位于中哈霍尔果斯河友谊联合引水枢纽工程上游约5公里处。
2019-04-19 09:13
4月18日,游客在北海银滩游玩。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。
2019-04-19 09:11
4月18日,在塞浦路斯帕福斯,游客参观帕福斯城堡。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。
2019-04-19 09:09
4月18日,北京朝阳门的“一带一路”主题花坛吸引市民注意。中新社记者 贾天勇 摄  4月18日晚,北京奥林匹克公园内的“丝路金桥”主题景观点亮灯光,附属的花坛景观正在紧张施工。
2019-04-19 09:07
加载更多