正在阅读:中泰合建高铁鲁班学院在泰揭牌
首页> 国际频道> 海外看中国 > 正文

中泰合建高铁鲁班学院在泰揭牌

来源:新华网2019-04-08 09:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社泰国班派4月4日电(记者杨舟塔纳·南塔沃拉努)中泰合建的高铁鲁班学院3日在位于泰国孔敬府班派县的泰方校园内正式揭牌。

  这一学院由中国武汉铁路职业技术学院和泰国班派工业社区教育学院共建,将提供学历教育、教师培训、铁路员工培训等,为泰国铁路发展输送人才。

  中国驻泰国大使馆教育组负责人宋若云在仪式上致辞说,武汉铁院与班派学院共建高铁鲁班学院抓住了发展机遇,希望学院能发挥示范作用,为中泰铁路项目的顺利实施提供人才保障。

  武汉铁院校长程时兴介绍说,高铁鲁班学院是武汉铁院在国外合作办学的首个项目,实施在泰学习一年后再赴中国学习一至两年的模式,培养泰国高铁技术技能人才。武汉铁院此前已成功接收培养来自泰国20个府33所职业院校的百余名高铁专业留学生,此次与班派学院共建高铁鲁班学院进一步推进了双方合作。

  班派工业社区教育学院校长占雅说,中方高铁技术先进,班派工业社区教育学院此前在泰国教育部支持下主动联系中方院校寻求合作,得到中方的积极响应和大力支持。合建的新学院将进一步为泰国铁路发展输送人才。

  中国驻孔敬总领事廖俊云、孔敬府副府尹班通、高铁鲁班学院中方院长何成才和泰方院长探巴蓬以及来自泰国教育部职业教育委员会等相关机构代表当天参加了揭牌仪式。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港市民唱响心中的国歌

  • 重庆綦江洪峰过境

独家策划

推荐阅读
人类居住的太阳系中有200多颗卫星,然而除了太阳系,人类还未能观测到其他星系中的卫星。
2020-07-02 14:09
一种全新的长效抗逆转录病毒药物展现出治疗艾滋病病毒(HIV)感染的潜力。
2020-07-02 14:07
智慧仓储不仅能在大型仓储场景发挥作用,在江苏徐州徐工智联物流服务有限公司,自动化存储设备“智能微库”提供了中小型零部件自动化存储解决方案。
2020-07-02 13:50
图片均为位于山东自贸区青岛片区的卡奥斯全球首个智能+5G大规模定制虚实融合示范验证平台。
2020-07-02 13:44
我国自主研发的电磁监测试验卫星“张衡一号”首次在电离层对Pc1地磁脉动实现了南北共轭观测。
2020-07-02 10:49
现在,我们用上了全流程智能化农机成套装备技术,一个人就能进行施基肥等‘九道工序’复式作业。
2020-07-02 10:47
安徽合肥高新区企业瀚海博兴联合本源量子,利用量子计算平台,共同开发出系列特异性识别病毒的胶体金试剂盒。
2020-07-02 10:47
国务院总理李克强在作今年政府工作报告时说,要增加多样社区服务”,“完善社区服务功能”。
2020-07-02 10:27
中医药学是中华文化中灿烂的组成部分,是中华民族繁衍昌盛的重要源泉,也为世界人民的健康事业做出了杰出贡献。
2020-07-02 10:25
科技仿佛是我们这个时代的空气,科技企业正在使技术成为我们星球的泛在力量,为商业、文化、工作、生活和娱乐带来了诸多颠覆性创新。
2020-07-02 10:24
很多人都知道,长时间待在空调房间里面,容易患“空调病”。
2020-07-02 10:23
经过3年多的发展,“双城”建设的强力推进,为宜宾实施创新驱动发展战略,塑造科技竞争优势提供了强劲动力。
2020-07-02 10:21
日前,中国科学院沈阳分院与辽宁省辽阳市政府再次签署院市全面科技合作协议暨共建沈阳分院国家技术转移中心辽阳中心协议。
2020-07-02 10:21
近年来,湖南着力建设创新型省份,打造了良好的创新环境,高新技术产业增加值保持着每年14%以上的增速,全社会研发投入强度增幅居中部地区首位。
2020-07-02 10:20
6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召。
2020-07-02 10:19
十大应用场景呈现“新平台、新空间、新载体”三大特征,是推动创新应用的新孵化平台,是改变公众生活方式的新试验空间,是推动产业发展的新生态载体。
2020-07-02 10:18
乌恰县地震局收到运维派单后,确定台站故障原因为运营商光缆故障造成通信中断,经过抢修,台站恢复正常。就在这次故障排除一个多小时后,乌恰县发生5级地震。
2020-07-01 13:03
在“巴中文化旅游智慧服务管理平台”上点击“文旅非遗”,翻山铰子、米仓古道文化空间、竹编技艺等图文并茂的介绍,令人目不暇接。
2020-07-01 11:09
Graphcore是世界知名的人工智能芯片科技公司,总部位于英国布里斯托。
2020-07-01 11:04
加载更多