正在阅读:媒体曝印度曾威胁对巴基斯坦发射导弹 美国劝和
首页> 国际频道> 外媒聚焦 > 正文

媒体曝印度曾威胁对巴基斯坦发射导弹 美国劝和

来源:新华网2019-03-20 08:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  印度、巴基斯坦和西方国家一些不愿公开姓名的官员披露,印度与巴基斯坦上月因武装冲突而关系紧张期间,印方威胁要向巴方发射导弹,巴方回应,若遭攻击,将“三倍奉还”;美国政府高级官员劝说印巴双方缓和局势。

  路透社17日以一名印度官员和一名身处新德里的西方外交官为消息源报道,巴基斯坦方面上月27日击落印度战机并俘获一名飞行员,印度国家安全顾问阿吉特·多瓦尔与巴基斯坦三军情报局局长阿西姆·穆尼尔当晚通电话,说印方不会因为飞行员被俘而停止“反恐”行动,甚至将升级。

  一名巴基斯坦政府部长和另一名西方外交官披露,印方曾威胁,将向巴基斯坦境内目标发射6枚导弹。这名部长说,巴方强硬回应道:“如果你们向我们发射一枚导弹,我们将发射3枚。无论印度做什么,我们将三倍奉还。”

  这名部长和外交官没有披露印方由谁发出威胁和巴方由谁作出回应。巴方部长只说,巴印情报部门在局势紧张期间保持通信。

  多瓦尔的办公室没有就这些消息人士的说法作回应;巴基斯坦军方和外交部分别拒绝回应和没有回应。

  印巴剑拔弩张,美国政府高级官员劝说双方缓和事态。那名印度官员和西方外交官说,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿与多瓦尔2月27日通电话,谈至28日凌晨。

  美国国务院副发言人罗伯特·帕拉迪诺3月5日在记者会上说,国务卿迈克·蓬佩奥当时分别与多瓦尔、印度外交部长苏什玛·斯瓦拉杰和巴基斯坦外交部长沙阿·马哈茂德·库雷希通电话。

  根据那名西方外交官和多名美方官员的说法,美方当时一方面寻求印方保证不向巴方发射导弹,另一方面寻求巴方尽快释放印方飞行员。一名美方官员说:“我们充分认识到局势的危险性,努力寻求与国际社会一起说服双方缓和局势。”

  印度与巴基斯坦曾3次爆发战争。印度中央后备警察部队2月14日在印控克什米尔地区遇袭,至少40人死亡。印方指认宗教武装组织“穆罕默德军”发动袭击,2月26日出动战机,轰炸这一组织位于巴控克什米尔的“营地”。巴方次日说,当天击落两架印军战机并俘获一名飞行员。

  巴方3月1日晚把被俘飞行员送返印方,紧张局势逐渐缓和。(惠晓霜)(新华社专特稿)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 精心准备 迎接高考

  • 脱贫路上的“红色娘子军”

独家策划

推荐阅读
会议还分析了来自不同开发者的15种疫苗试验设计,以及开展扎实的试验以评估候选疫苗的安全性和有效性的相关标准。
2020-07-03 17:04
科学家正在研究数据的其他保存形式,包括存储在激光蚀刻的载玻片、冰冷分子、单个氢原子、全息胶片甚至DNA上。
2020-07-03 09:53
类器官可用于研究新冠病毒对人体器官的损害。
2020-07-03 09:52
全球新冠肺炎疫情持续恶化,确诊病例已经超过1000万,整个科学界都在急切地寻找有效的抗病毒疗法。
2020-07-03 09:49
以色列理工大学科学家在肥皂泡泡膜中用显微镜甚至裸眼首次直接观察到动态的光学分支流(branched flow)物理现象。
2020-07-03 09:49
英国《柳叶刀·全球健康》在线版日前发表一项模型研究称,世界人口的22%,而这类基础疾病可能会增加患者感染重症新冠肺炎的风险。
2020-07-03 09:48
中国水稻研究所研究员方福平分析认为,近年来我国稻谷持续丰产,供需总体宽松,大米价格基本稳定。
2020-07-03 09:44
根据病原微生物实验室生物安全管理条例,新建、改建或者扩建一级、二级实验室,应当向设区的市级人民政府卫生主管部门或者兽医主管部门备案。
2020-07-03 09:43
6月25日,我国著名土木工程教育家、土木结构工程和防护工程专家、中国工程院院士、清华大学教授陈肇元因病医治无效,在北京逝世,享年89岁。
2020-07-03 09:42
就在不久前,她的科研成果《我国近地表臭氧污染加剧成因及协同控制策略》入选“2019年度中国生态环境十大科技进展”。
2020-07-03 09:41
日前发布的《成都高新区2019年度市场主体培育发展分析报告》显示,2019年成都高新区新增市场主体数量首次突破5万户大关。
2020-07-03 09:39
税务局“税政直播”讲堂走进东北科技大市场,通过云直播平台开展专项辅导活动,为科技型中小企业送去个人所得税和企业税收优惠的政策大礼包。
2020-07-03 09:37
近日,在重庆市博士后沙龙走进重庆高新区活动中,重庆市博士后创新创业园正式授牌成立。
2020-07-03 09:35
近日,杭州高新区(滨江)物联网产业园国家数字服务出口基地正式揭牌,并和全球智慧城市博览会“明日之城”平台签约合作。
2020-07-03 09:35
6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召开。
2020-07-03 09:31
“近年来,湖南着力建设创新型省份,打造了良好的创新环境,高新技术产业增加值保持着每年14%以上的增速,全社会研发投入强度增幅居中部地区首位。
2020-07-03 09:25
日前,中国科学院沈阳分院与辽宁省辽阳市政府再次签署院市全面科技合作协议暨共建沈阳分院国家技术转移中心辽阳中心协议。
2020-07-03 09:23
北京时间7月3日,长征四号乙运载火箭在太原卫星发射中心以“一箭双星”的方式将高分辨率多模综合成像卫星和“西柏坡号”青少年科普卫星送入预定轨道。
2020-07-03 14:50
高分多模卫星是《国家民用空间基础设施中长期发展规划(2015-2025年)》中分辨率最高的光学遥感卫星,于2018年立项,采用政府与社会资本合作的模式(PPP)建设实施。
2020-07-03 11:41
强磁场是探索科学前沿的一种极端实验条件,在发现新现象、催生新技术方面具有不可替代的作用,自1913年以来在高温超导、量子材料、生命科学等领域屡有重大发现,已有19项相关成果获得诺贝尔奖。
2020-07-03 11:09
加载更多