正在阅读: 埃航“黑匣子”待修复 美认定波音出事机型安全
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

埃航“黑匣子”待修复 美认定波音出事机型安全

来源:新华网2019-03-13 08:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  调查人员11日找到埃塞俄比亚航空公司坠毁客机的“黑匣子”,将有助查清这架波音737 MAX 8型客机失事的原因。

  同一天,美国联邦航空局认定这一机型安全,要求波音公司4月底以前完成关联MAX系列客机的软件升级。

  【“记录”待修复】

  埃塞官方媒体法纳广播公司报道,调查人员11日找到失事客机的两只“黑匣子”,即飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器。

  一名不愿公开姓名的埃塞航空公司管理人员告诉美联社记者,“黑匣子”部分损坏,这家航空客运企业将尽力修复“黑匣子”记录的内容。

  埃塞航空一架波音737 MAX 8客机10日起飞几分钟后在首都亚的斯亚贝巴附近一片农田坠毁,157名乘客和机组人员全部遇难。

  农田主人马尔卡·加拉托目击坠机过程,告诉路透社记者,“客机飞得离地面非常近,突然转向;我们看到一些纸张从飞机上掉落下来。”田里牛群突然惊恐地跑开,飞机尾部可以看到烟雾和火花。

  农民塔米拉特·阿贝拉说,客机坠毁前试图爬升,没有成功;随后急速打转,飞机尾部拖着白烟,包括衣服等一些物品散落下来。

  【“适航”受质疑】

  美国联邦航空局11日晚发布“持续适航通知”,认定波音737 MAX 8客机安全。这一民用航空监管机构说,正在收集埃塞航空坠毁客机相关数据并与国际民航组织保持沟通;一旦发现任何安全问题,将立即采取措施。

  两名民主党籍参议员和航空领域一些机构相继要求美国联邦航空局停飞波音737 MAX 8客机。

  加利福尼亚州联邦参议员黛安娜·范斯坦认为,美国应该停飞这一机型,直至查清埃塞空难原因、确认在美运营的同型号客机没有“类似风险”。康涅狄格州联邦参议员理查德·布卢门撒尔说,这一机型应该停飞,直至联邦航空局能够向乘客确认飞机的安全性。

  联邦航空局顾问委员会成员、航空旅客权益保护团体“飞行者权利网”总裁保罗·哈得孙敦促停飞,认为联邦航空局“等等看”的态度给旅客生命和美国航空业声誉带来风险。

  全美空中乘务员联合工会主管萨拉·纳尔逊致信联邦航空局,要求立即采取措施回应公众关切、全面评估安全性。

  【设计需完善】

  联邦航空局11日晚要求波音公司不晚于4月完成波音737 MAX 8客机软件升级。

  多家媒体先前报道,自印度尼西亚狮子航空公司一架波音737 MAX 8客机去年10月29日坠毁以来,波音公司耗费数月升级这一机型的软件,联邦航空局11日的通知首次公开证实这一消息。波音公司说,企业已经在研发这一机型飞行控制软件的加强版,旨在提升安全性能。

  联邦航空局还要求波音公司更新培训要求和机组人员操作手册,以适应客机自动保护系统MCAS的升级版本。

  波音公司2017年推出737 MAX 8客机。作为波音737系列最新一代客机,这一机型以节省燃油为“卖点”,适合中短程飞行。波音公司截至今年1月交付350架737 MAX 8客机,还有4661架客机待交付。

  【安全引担忧】

  路透社援引波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格发给企业员工的电子邮件报道,米伦伯格对波音737 MAX 8客机的安全性“乐观”。他写道:“经过认证并投入使用,MAX系列客机已经完成数以千计次安全飞行。”

  尽管这家飞机制造商坚信波音737 MAX 8客机安全,多家航空运营商先后宣布停飞这一机型。

  美国运营商11日没有停飞这一机型,一些乘客担心安全。布劳德在建筑行业工作,每个月多次坐飞机旅行,告诉美联社记者,他对搭乘波音737 MAX 8客机有疑虑,“他们需要解释清楚发生了什么以及为什么会这样”。

  美国第四大航空运营商西南航空公司因拥有不少波音737 MAX 8客机而接到大量乘客来电,询问所乘坐航班是否由这一机型执飞。西南航空相信波音737 MAX 8客机的安全性,说客服团队正在逐一解答乘客的问题。(包雪琳)(新华社专特稿)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广西昭平:粤桂协作发展产业助脱贫

  • 走进西藏民主改革第一村——克松

独家策划

推荐阅读
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。
2019-03-22 10:13
这是3月20日无人机拍摄的山西乡宁县山体滑坡救援现场。3月21日,山西乡宁“3·15”山体滑坡最后一名失联人员的遗体被找到,现场救援结束。目前,山西已紧急部署全省范围内的安全隐患大排查,防止此类事故发生。
2019-03-22 10:13
克松社区村民在参加春耕仪式(3月16日摄)。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。2018年克松社区人均可支配收入达到19735元。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。
2019-03-22 10:12
3月21日,在伊拉克北部城市摩苏尔,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪(前右二)抵达渡轮沉没事故现场。伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪同日宣布为期三天的全国哀悼期。
2019-03-22 10:11
3月21日,在津巴布韦马尼卡兰省奇马尼马尼,一架军方直升机转运遇难者遗体。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-22 10:11
3月21日,在巴基斯坦伊斯兰堡,伞兵参与“巴基斯坦日”阅兵彩排。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-22 10:10
3月17日,在也门首都萨那,一名小女孩坐在空塑料桶上等待接取饮用水。纪念世界水日,就要树立水危机意识、水忧患意识,重温生命与文明的起源,重温我们逐水而居的本源,促进人水和谐。
2019-03-22 10:10
3月21日,李维斯公司的高管和嘉宾在美国纽约证券交易所敲响开市钟。当日,著名牛仔裤品牌李维斯在纽约证券交易所挂牌上市,该公司发放的牛仔套装使纽交所交易大厅瞬间成为牛仔世界。
2019-03-22 10:09
巴西里约热内卢州联邦检察院3月21日宣布,前总统特梅尔因涉嫌贪腐当天在圣保罗市被拘捕。巴西里约热内卢州联邦检察院3月21日宣布,前总统特梅尔因涉嫌贪腐当天在圣保罗市被拘捕。
2019-03-22 10:08
3月21日,在吉林省四平市南新华大街,一名小朋友在街头玩雪。受较强冷空气影响,吉林多地迎来降雪天气。新华社记者张楠摄  3月21日,在吉林省四平市南新华大街,行人撑伞冒雪出行。受较强冷空气影响,吉林多地迎来降雪天气。
2019-03-21 10:42
3月20日,交易员在美国纽约证券交易所工作。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌141.71点,收于25745.67点,跌幅为0.55%。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌141.71点,收于25745.67点,跌幅为0.55%。
2019-03-21 09:06
3月20日,在山东省枣庄市东湖公园,市民撑伞赏花。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。
2019-03-21 09:05
据介绍,黄山风景区自1987年开始实行景点封闭“轮休”,通过让“疲劳”的景点休养生息,辅以植树或种草的人工措施,促进植被生长,改善景点生态环境。据介绍,黄山风景区自1987年开始实行景点封闭“轮休”,通过让“疲劳”的景点休养生息,辅以植树或种草的人工措施,促进植被生长,改善景点生态环境。
2019-03-21 09:03
3月17日,在柬埔寨金边,王向阳在中国援建的柬埔寨国家体育场建设工地上巡检。这座体育场由中国政府援建,建成后能容纳6万名观众,建筑面积约8.24万平方米,由中国中元国际工程公司设计,中国建筑股份有限公司施工,预计2020年年底完工,将成为2023年东南亚运动会的主要场馆。
2019-03-21 09:02
加载更多