正在阅读: 联合国难民署表示支持叙利亚难民自愿安全返回家园
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

联合国难民署表示支持叙利亚难民自愿安全返回家园

来源:新华网2019-03-10 07:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社贝鲁特3月9日电(记者 李良勇)联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪9日在黎巴嫩首都贝鲁特表示,联合国难民署将继续向黎境内叙利亚难民提供帮助,支持他们自愿、安全返回家园。

  正在黎巴嫩访问的格兰迪当天在记者会上说,根据联合国难民署的调查,在黎巴嫩的多数叙利亚难民愿意回国,他们对返回家园的担忧主要集中在叙利亚安全状况、栖身之所、基本生活保障和一些法律方面的问题。

  格兰迪说,联合国难民署正与叙利亚政府合作解决这些问题。他表示,此前访问叙利亚期间,他走访了大马士革、霍姆斯等一些有难民返回的地区,并就难民回国问题与叙官员进行了会谈。

  格兰迪还表示,联合国难民署将就叙利亚难民回国事宜与俄罗斯方面合作。

  据黎巴嫩政府估计,自2011年叙利亚危机爆发以来,大约150万叙利亚难民涌入黎巴嫩。黎巴嫩政府多次表示,这些叙利亚难民给黎巴嫩带来沉重负担。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55