正在阅读: 美媒:特朗普将签署协议阻止政府停摆

美媒:特朗普将签署协议阻止政府停摆

2019-02-14 09:02来源:海外网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  海外网2月14日电美国总统特朗普在“边境墙”修建问题上态度一直强硬。但近日有美媒曝出,为了不让政府再次停摆,特朗普可能会选择妥协。

  据美国有线电视新闻网(CNN)13日报道,两个和特朗普直接对话过的人向媒体表示,特朗普将签署边境安全协议以阻止美国政府的再次停摆。当地时间13日,特朗普告诉记者,他将认真严肃地研究相关法律程序,因为他不想再次让政府陷入停摆。“政府停摆是一件很可怕的事情,虽然没有原因,但我不想再这样下去了,”特朗普周三(13日)会见哥伦比亚总统时这么说。

  当地时间11日,美国国会两党原则上达成协议,以保证美国政府在2月15日后能继续正常运作。据悉,这项协议将为修建边境“物理障碍”提供约14亿美元经费,但不是用于修建总统所要求的“边界墙”。这项协议需要特朗普签署后才能生效。

  对于国会两党达成的这一协议,特朗普在12日表示“很不满意”,因为没有包含他的“修墙费”。不过,他表示不认为美国政府部分机构将会面临第二次“关门”。美媒报道称,特朗普因为35天的政府停摆已经成为众矢之的。有民调显示,美国总统特朗普的支持率从去年12月的42%跌至34%,降至一年多以来的最低水平。

  此前,众议院议长南希·佩洛西表态“今年国会不会通过任何有关修墙款的立法”后,特朗普也不甘示弱,直言自己“有很大可能”通过宣布国家紧急状态来绕过国会,直接在美墨边境建墙。随后又美媒曝出,称白宫方面正在准备特朗普宣布国家紧急状态的草案,来为边境墙建设直接获取资金。

  去年12月,特朗普要求国会批准57亿美元建造他的“边境隔离墙”,并威胁要否决任何不包含隔离墙资金的提案。民主党人拒绝提供这笔资金,随后美国发生有史以来最长的一次联邦政府停摆事件,共持续35天。

  据报道,大约有80万名联邦雇员在美国政府停摆期间被解雇或无薪工作,如果美国国会这次还无法通过支出提案,这些政府员工将面临更多工资损失。(海外网罗伊晴)

[ 位置: 首页> 国际频道> 国际要闻 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手表演马上技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。
2019-07-15 16:52
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-15 16:52
7月14日,下届世界大学生夏季运动会举办城市、成都市市长罗强在闭幕式上挥舞国际大学生体育联合会会旗。当日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利那不勒斯圣保罗体育场闭幕。当日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利那不勒斯圣保罗体育场闭幕。
2019-07-15 16:14
当日,在英国伦敦举行的2019温布尔登网球公开赛男单决赛中,塞尔维亚选手焦科维奇以3比2战胜瑞士选手费德勒,夺得冠军。当日,在英国伦敦举行的2019温布尔登网球公开赛男单决赛中,塞尔维亚选手焦科维奇以3比2战胜瑞士选手费德勒,夺得冠军。
2019-07-15 16:14
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-15 16:13
加载更多