正在阅读: 女性生4个终身免税?匈牙利为扭转老龄化也是拼了

女性生4个终身免税?匈牙利为扭转老龄化也是拼了

2019-02-13 08:46来源:参考消息网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  参考消息网2月13日报道台湾联合新闻网2月11日刊登题为《生4个小孩的妈妈终身免税?排外匈牙利的“少子化”战争》文章,文章摘要如下:

  “我们不要移民,我们要的是更多‘匈牙利之子’!”为了逆转人口老化与世界倒数的国家总生育率,以排外著称的匈牙利总理欧尔班·维克托2月10日宣布《家庭扩张政策》,包括巨额的“妈妈贷款”以及多子化补助。

欧尔班

匈牙利总理欧尔班·维克托(法新社)

  根据该政策,未来,帮忙子女带小孩的匈牙利爷奶们将可领取“隔代教养津贴”;匈牙利女性只要生4个小孩以上,更能“终生减免个人所得税”。

  欧尔班强调,鼓励多子化政策,是匈牙利免于“移民入侵”的根本之道。但当匈牙利大举补贴生育的同时,政府究竟又得从哪里“找钱生小孩”呢?

  “在欧洲,各国的新生儿数量一年比一年少。因此在西方,对应这种少子化挑战的政策,即是‘移民’——每少一个新生儿出生,他们就会多放宽一个移民入境——人口的消长因此达到平衡。”在年度的国情咨文中,欧尔班表示,“但我们要的不只是数据,我们要的,是更多的‘匈牙利之子’”。

  根据《2018世界概况》报告的统计,匈牙利当前的“总和生育率”(TFR,即妇女平均一生中生育子女总数——本网注)约为1.45,在224个国家中位居第205位,属欧洲生育率最低的国家之一。

生育

图/欧新社

  报道称,自1981年开始,匈牙利常年陷入人口负成长。而在2004年加入欧盟之后,匈牙利的青壮人口更大举“西进”,匈牙利的人口急剧老化,目前65岁以上人口多达19.5%,离“超高龄社会”(大于20%)相去不远。

  “西欧或许已经沦陷,但我们中欧还有扭转局势的余地——我们匈牙利不要这样。”欧尔班强调,为了走出自己的路,他才决定提出“7项重大家庭政策”,倾全国之力来鼓励国民多生子嗣、增产报国。

  欧尔班的家庭扩张计划,分为以下七项主要政策:

  1、40岁以下的匈牙利女性,“初次结婚”将可申请国家优惠的“成家贷款”。

  2、贷款中的家庭若生出“2名小孩以上”,贷款可购的屋种将就地放宽。

  3、二胎以上的家庭,每多生1孩,能多申请100万福林(约合人民币2.4万元——本网注)的住屋津贴。

  4、政府将提供“休旅车补贴”,3胎以上家庭将能申请250万福林(约合6万元人民币——本网注)的换车津贴;限定购买7人座以上的越野车。

  5、政府3年内将于全国增设2.1万所公立托儿所。

  6、代为托育孙儿的祖父母,每个月可领“育孙津贴”。

  7、生育四胎以上的女性,终身豁免个人所得税。

  近年来,匈牙利在欧尔班的领导下,成为欧盟各国中的“保守派轴心”,并主导着欧盟反移民、反全球化、民粹主义的重要旗帜。

  为了逆转国内短缺的劳动力窘境,欧尔班政府在2018年年底强势推动了劳动法修法进程,将原本匈牙利劳工的年度加班时间上限,从250小时提升到400小时;若平摊至每周工时,等同于雇主有权要求员工每星期多上班一天。

  报道称,但此法却被匈牙利舆论称作为“奴隶法”,一度引发数万人上街抗争。

[ 位置: 首页> 国际频道> 大千世界 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北文安:科技助农下乡忙

  • 合肥:安全教育进校园

独家策划

推荐阅读
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。
2019-03-22 10:13
这是3月20日无人机拍摄的山西乡宁县山体滑坡救援现场。3月21日,山西乡宁“3·15”山体滑坡最后一名失联人员的遗体被找到,现场救援结束。目前,山西已紧急部署全省范围内的安全隐患大排查,防止此类事故发生。
2019-03-22 10:13
克松社区村民在参加春耕仪式(3月16日摄)。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。2018年克松社区人均可支配收入达到19735元。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。
2019-03-22 10:12
3月21日,在伊拉克北部城市摩苏尔,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪(前右二)抵达渡轮沉没事故现场。伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪同日宣布为期三天的全国哀悼期。
2019-03-22 10:11
3月21日,在津巴布韦马尼卡兰省奇马尼马尼,一架军方直升机转运遇难者遗体。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-22 10:11
3月21日,在巴基斯坦伊斯兰堡,伞兵参与“巴基斯坦日”阅兵彩排。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-22 10:10
3月17日,在也门首都萨那,一名小女孩坐在空塑料桶上等待接取饮用水。纪念世界水日,就要树立水危机意识、水忧患意识,重温生命与文明的起源,重温我们逐水而居的本源,促进人水和谐。
2019-03-22 10:10
3月21日,李维斯公司的高管和嘉宾在美国纽约证券交易所敲响开市钟。当日,著名牛仔裤品牌李维斯在纽约证券交易所挂牌上市,该公司发放的牛仔套装使纽交所交易大厅瞬间成为牛仔世界。
2019-03-22 10:09
加载更多