正在阅读: 弗州正副州长接连陷入丑闻 美国民主党忧心选情

弗州正副州长接连陷入丑闻 美国民主党忧心选情

2019-02-11 08:51来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆涉嫌拍摄种族歧视照片风波未平,副州长贾斯廷·费尔法克斯8日受到性侵犯指认。

  两人都是民主党籍,承受辞职压力,触发民主党担忧这一“摇摆州”2020年总统选举以及其他选举选情。

  【新指认】

  副州长费尔法克斯的杜克大学同学梅蕾迪丝·沃森8日经由史密斯·马林律师事务所发布声明,说她2000年遭费尔法克斯强奸。声明说,尽管两人当时是朋友,“但从来没有约会或者有过亲密关系”,指认费尔法克斯施暴“有预谋且有攻击性”。

  史密斯·马林律师事务所说,沃森曾经由电子邮件和社交媒体向多名朋友坦露遭强奸经历,这些信息由事务所掌握。而且,沃森前同学作证,她遭强暴后曾立即告知朋友。

  声明说,沃森不要求经济赔偿,但经由律师告诉费尔法克斯,希望他辞去公职。

  沃森以前,美国斯克里普斯学院副教授瓦妮萨·泰森6日下午经律师事务所发布声明,说2004年在波士顿一家酒店遭费尔法克斯性侵犯。

  【不辞职】

  费尔法克斯否认两项性侵指认,自称遭人恶意抹黑,说所谓2000年强奸同学一说“完全虚假”,2004年与泰森发生性关系出于双方自愿。

  这名非洲裔副州长8日发布声明,说“从来没有强迫任何人”,要求“充分调查这些没有事实依据的虚假指认”。

  “我会洗刷自己的名声,没有什么需要隐瞒,”费尔法克斯写道,“我不会辞职”。

  弗吉尼亚州州长诺瑟姆8日重申不会辞职,他几天前承认曾在上世纪80年代妆扮成黑人。这种行为在美国被视为种族歧视。犯过同样错误的有州检察长马克·赫林,同属民主党籍。

  【忧选票】

  美联社报道,正副州长和州检察长牵扯是非触发民主党担忧,地方和全国选情可能遭受负面影响。

  如果诺瑟姆、费尔法克斯和赫林三人都被迫辞职,意味着下一任州长可能出自共和党,还可能使这一“摇摆州”的选民在2020年总统选举中转向共和党。

  8日性侵指认曝光后,要求费尔法克斯辞职的呼声再起,甚至威胁弹劾他。

  弗吉尼亚州议会民主党籍议员帕特里克·霍普说,除非费尔法克斯主动辞职,否则他打算11日提议弹劾。

  州长诺瑟姆8日在首府里士满私下会面全国非洲裔农场主协会主席约翰·博伊德,试图挽回他在弗吉尼亚州非洲裔选民中的形象。这一协会自称代表全美10.9万名农场主。博伊德随后在社交媒体“推特”说,承诺支持诺瑟姆,希望他不要辞职。(刘秀玲)(新华社专特稿)

[责编:张倩]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 童心飞扬绘春天

  • 江西“点对点”双向中欧班列开通

独家策划

推荐阅读
在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉展示绣品(3月18日摄)。新华社记者 康锦谦 摄  在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉在刺绣(3月18日摄)。
2019-03-20 11:07
3月19日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,一名女子在洪水中划船出行。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。
2019-03-20 11:07
从白俄罗斯开来的返程中欧班列驶入南昌(向塘)铁路口岸(左),从南昌发往白俄罗斯的中欧班列驶离南昌(向塘)铁路口岸(右)(3月19日无人机拍摄)。当日,中欧班列(南昌)图定化运行暨中国国际进口博览会“江西号”到发双向对开仪式在南昌(向塘)铁路口岸举行。
2019-03-20 09:49
3月18日,在瑞士日内瓦,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐出席新闻发布会。世界知识产权组织19日发布的年度报告显示,2018年提交的国际专利申请超过25万件,比2017年增长3.9%,再创纪录。
2019-03-20 09:13
广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。
2019-03-20 09:10
这是3月19日在埃及首都开罗拍摄的金字塔。世界旅游及旅行理事会日前发布的数据显示,2018年埃及旅游业增长16.5%,远超3.9%的全球旅游业平均增长水平。新华社记者 邬惠我 摄
2019-03-20 09:10
3月19日,在印度卡纳塔克邦达尔瓦德市,救援人员在楼房倒塌现场救援。据印度媒体报道,印度南部卡纳塔克邦一在建楼房19日倒塌,目前已造成至少2人死亡、多人受伤,仍有约40人被埋。新华社发
2019-03-20 09:06
在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。
2019-03-20 09:04
3月19日,在拉脱维亚首都里加的中央火车站大厅,人们观看舞蹈表演。开幕式在里加客流量最大的中央火车站大厅举行,里加城市爵士乐舞蹈团、“律动”舞蹈团、里加舞蹈学院等多个拉脱维亚艺术团体参加了演出。
2019-03-20 09:01
这是在位于纽约的联合国总部拍摄的联合国安理会举行的防止大规模杀伤性武器扩散问题会议(3月19日摄)。安理会1540委员会主席德贾尼表示,全球在防止大规模杀伤性武器扩散方面取得了“显著进展”。
2019-03-20 09:00
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
加载更多