正在阅读: 美国人为何涌向亚洲?美媒剖析“美裔-亚洲人”现象

美国人为何涌向亚洲?美媒剖析“美裔-亚洲人”现象

2019-02-09 10:26来源:参考消息网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  参考消息网2月8日报道美媒称,亚洲充满魅力。从大热的韩国流行音乐组合防弹少年团占据排行榜首位,到《摘金奇缘》雄霸夏季票房,美国人似乎看不够亚洲电影,听不够亚洲音乐,当然,还吃不够拉面。

  据美国有线电视新闻网(CNN)网站2月6日报道,这些都是世界亚洲化的迹象——不仅仅是亚洲走向西方。美国人正以创纪录的数量涌向太平洋彼岸,学习、旅游、工作,甚至永久定居。过去两代人见证了数百万亚裔美国人接受美国的生活方式;现在,我们正目睹新一代“美裔-亚洲人”走向相反的方向。为什么?

  税收低

  报道称,亚洲的税收是世界上最低的。尽管亚洲拥有中国、日本和印度等世界上最大的一些经济体,但税收只占国内生产总值的五分之一,而欧洲国家则接近一半。

  传奇投资者吉姆·罗杰斯、脸书网站联合创始人爱德华多·萨韦林和其他几十人,已经搬到了干净整洁的新加坡,投资数百万美元于高增长的亚洲公司,而不是背负美国不断膨胀的债务。

  汉语热

  十多年来,汉语教学在美国蓬勃发展,从旧金山到丹佛再到曼哈顿,美国很多地方都开设了中英双语的幼儿园。成果可以在今天学习普通话的40万美国人身上看到。但是,在芝加哥用普通话点“左宗棠鸡”并不是很有用,而在中国的美国人在大街上则有可能被拉去出演电影、做广告、向4亿中国学生教授英语。那么,应该如何看待这个问题呢?

  东方价格,西方教育

  一些人说,美国劳动力市场正在复苏,失业率处于历史低位,但工资仍然很低,许多千禧一代背负着沉重的学生债务。解决办法:去亚洲学习——依旧是在美国大学学习!从多哈的乔治敦大学到阿布扎比的纽约大学,再到新加坡的耶鲁大学和中国的杜克大学,数十所美国和英国的大学现在在亚洲设立了完整的4年本科生项目,这意味着以东方的价格得到西方的教育背景。

  有品质,有活力

  想要阳光明媚的天气,较低的街头犯罪率,以及负担得起的食物和房租?汇丰银行的一份调查报道将东京、台北和新加坡等亚洲城市,列为生活质量和有活力的职业环境的最佳组合。

  长期以来,曼谷和雅加达一直是低调的背包客聚集地。但现在,随着Go-Jek等电子商务和共享出行服务商初创企业的涌现,曼谷和雅加达迅速发展,而胡志明市和仰光等新一批繁荣的大城市则被誉为“下一批老虎”。

  对于每个热门行业和价位点,亚洲都有一个中心。大多数国家和地区提供落地签,这意味着你可以很容易地每隔几个月换一个国家或地区旅行。

  清醒务实

  报道称,亚洲也有民族主义和大国竞争,但该地区完全没有特朗普式自我毁灭的民粹主义和英国脱欧式的自杀性分手。

  随着亚洲的经济蛋糕扩大到养活50亿人口,亚洲经济体正通过自由贸易和基础设施网络实现一体化,人员和资金正在不断流动以追求增长。

  2019年2月3日,人们在新加坡滨海湾举行的“春到河畔2019”迎新春活动上观赏灯饰。新华社发

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 童心飞扬绘春天

  • 江西“点对点”双向中欧班列开通

独家策划

推荐阅读
在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉展示绣品(3月18日摄)。新华社记者 康锦谦 摄  在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉在刺绣(3月18日摄)。
2019-03-20 11:07
3月19日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,一名女子在洪水中划船出行。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。
2019-03-20 11:07
从白俄罗斯开来的返程中欧班列驶入南昌(向塘)铁路口岸(左),从南昌发往白俄罗斯的中欧班列驶离南昌(向塘)铁路口岸(右)(3月19日无人机拍摄)。当日,中欧班列(南昌)图定化运行暨中国国际进口博览会“江西号”到发双向对开仪式在南昌(向塘)铁路口岸举行。
2019-03-20 09:49
3月18日,在瑞士日内瓦,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐出席新闻发布会。世界知识产权组织19日发布的年度报告显示,2018年提交的国际专利申请超过25万件,比2017年增长3.9%,再创纪录。
2019-03-20 09:13
广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。
2019-03-20 09:10
这是3月19日在埃及首都开罗拍摄的金字塔。世界旅游及旅行理事会日前发布的数据显示,2018年埃及旅游业增长16.5%,远超3.9%的全球旅游业平均增长水平。新华社记者 邬惠我 摄
2019-03-20 09:10
3月19日,在印度卡纳塔克邦达尔瓦德市,救援人员在楼房倒塌现场救援。据印度媒体报道,印度南部卡纳塔克邦一在建楼房19日倒塌,目前已造成至少2人死亡、多人受伤,仍有约40人被埋。新华社发
2019-03-20 09:06
在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。
2019-03-20 09:04
3月19日,在拉脱维亚首都里加的中央火车站大厅,人们观看舞蹈表演。开幕式在里加客流量最大的中央火车站大厅举行,里加城市爵士乐舞蹈团、“律动”舞蹈团、里加舞蹈学院等多个拉脱维亚艺术团体参加了演出。
2019-03-20 09:01
这是在位于纽约的联合国总部拍摄的联合国安理会举行的防止大规模杀伤性武器扩散问题会议(3月19日摄)。安理会1540委员会主席德贾尼表示,全球在防止大规模杀伤性武器扩散方面取得了“显著进展”。
2019-03-20 09:00
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
加载更多