正在阅读:外媒:春节出境游热潮来袭 多国争相吸引中国游客
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

外媒:春节出境游热潮来袭 多国争相吸引中国游客

来源:中央广电总台国际在线2019-02-02 20:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  准备出境旅游的市民正在广州白云机场通关。新华社记者 刘大伟摄

  国际在线专稿:春节假期临近,出境游成为时下热点。据旅游业相关数据预测,农历猪年春节黄金周期间,前往世界约90个国家和地区旅游的中国游客预计将会接近700万人次。外媒报道称,多国希望借此机会吸引中国游客,以促进其旅游业发展。

  《澳大利亚金融评论报》2月1日报道称,随着中国春节的到来,澳大利亚旅游业期待旅游高峰期能够持续。

  默林娱乐集团(Merlin Entertainments Group)部门主管罗伯·史密斯(Rob Smith)表示,希望借春节期间大批中国游客赴澳庆祝农历新年之机,集团业绩在二月持续强劲增长。集团在澳大利亚境内运营众多旅游景点,其中包括墨尔本和悉尼的水族馆。

  报道还称,中国南方航空公司计划在春节期间增开中国和澳大利亚之间的航班,以满足中国游客日益增长的赴澳旅游需求。此外,与去年不同的是,今年春节是在澳大利亚寒假结束之后,澳大利亚旅游局局长暨行政总裁欧肃文(John O'Sullivan)认为,这一有利时机也将助力澳旅游业高峰期延长。

  为了吸引中国游客,澳大利亚旅游局已经与支付宝展开合作,并将于春节开始时在支付宝上推出悉尼交互式地图。全球著名市场调研公司尼尔森2018年的一项调查显示,若当地开设支付宝等移动支付服务,中国游客消费额将会增加。

  澳大利亚旅游局统计数据显示,与5年前相比,一、二月期间赴澳的中国游客数量增长了103%,从2013年的170400人次增长到2018年的345700人次。

  印尼《雅加达邮报》刊文称,印尼旅游局今年2月希望吸引20万中国游客赴印尼欢度春节和元宵节。

  文章援引印尼旅游部大中华区国际市场部司长文森修斯·哲马杜(Vinsensius Jemadu)在一份声明中的话称:“几乎所有国家都在追逐中国市场,不仅是旅游业,也有其他行业。因此,我们的目标是今年吸引350万中国游客。”他还表示,印尼从1月初就开始准备吸引中国游客宣传活动,比如一些商铺会出售中国人喜欢的过年红包等,预计整个2月至少将有20万中国游客赴印尼旅游。

  文章指出,中国一直是印尼旅游业的潜在市场。2015年赴印尼旅游的中国人数量共计1141350人次,而到2018年,这一数字攀升到1976728人次,在印尼的外国游客中占比最大。印尼旅游部长阿里耶夫·叶海亚(Arief Yahya)表示,中国游客一次出行平均花费1139美元(约合人民币7680元),这将促进印尼的外汇增长。

  泰国普吉岛新闻网报道称,春节期间预计将有超过33万名中国游客赴泰旅游,为泰国旅游业带来100亿泰铢(约合人民币21亿元)的收入。

  泰国国家旅游局表示,去年泰国接待中国游客数量首次突破1000万。2019年是泰中建交44周年,因此今年对泰国旅游业发展来说尤为重要。泰国国家旅游局局长育塔萨·素巴颂(Yuthasak Supasorn)称,中国游客持续成为驱动泰国旅游业发展的引擎,泰国旅游局期待今年春节7天假期迎接超过33万名中国游客,预计占泰国外国游客总数的30%。

  泰国部分受中国年轻人青睐的景区还将举行春节庆典,一些地方将布满中国元素,如剪纸和书法,还会开设集市,邀请明星演出等。今年,中国山西、福建、云南等7个省区也将在泰国举行文化演出,演出节目包括杂技、皮影、民族舞蹈和武术等。此外,在曼谷唐人街等地还有不少民间自发组织的新春庆祝活动。

  另据新加坡独立新闻网2月1日报道,随着中国春节的临近,新加坡航空公司的销售额猛增,这得益于中国旅游业的蓬勃发展。

  全球支付服务提供商Worldpay日前发布的统计数据显示,今年春节之前的三周,机票预订量比春节期间的预订量多出12%。Worldpay中国区总经理施南飞(Philip Shi)认为其原因是,春节期间很多中国人会选择返乡与亲朋好友团聚,因此越来越多的人们倾向于利用春节前的几周出门旅游。他还表示:“很多机场正在新建,在一定程度上也是为了应对中国春运期间航空旅客的激增。”(聂峥)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
会议还分析了来自不同开发者的15种疫苗试验设计,以及开展扎实的试验以评估候选疫苗的安全性和有效性的相关标准。
2020-07-03 17:04
科学家正在研究数据的其他保存形式,包括存储在激光蚀刻的载玻片、冰冷分子、单个氢原子、全息胶片甚至DNA上。
2020-07-03 09:53
类器官可用于研究新冠病毒对人体器官的损害。
2020-07-03 09:52
全球新冠肺炎疫情持续恶化,确诊病例已经超过1000万,整个科学界都在急切地寻找有效的抗病毒疗法。
2020-07-03 09:49
以色列理工大学科学家在肥皂泡泡膜中用显微镜甚至裸眼首次直接观察到动态的光学分支流(branched flow)物理现象。
2020-07-03 09:49
英国《柳叶刀·全球健康》在线版日前发表一项模型研究称,世界人口的22%,而这类基础疾病可能会增加患者感染重症新冠肺炎的风险。
2020-07-03 09:48
中国水稻研究所研究员方福平分析认为,近年来我国稻谷持续丰产,供需总体宽松,大米价格基本稳定。
2020-07-03 09:44
根据病原微生物实验室生物安全管理条例,新建、改建或者扩建一级、二级实验室,应当向设区的市级人民政府卫生主管部门或者兽医主管部门备案。
2020-07-03 09:43
6月25日,我国著名土木工程教育家、土木结构工程和防护工程专家、中国工程院院士、清华大学教授陈肇元因病医治无效,在北京逝世,享年89岁。
2020-07-03 09:42
就在不久前,她的科研成果《我国近地表臭氧污染加剧成因及协同控制策略》入选“2019年度中国生态环境十大科技进展”。
2020-07-03 09:41
日前发布的《成都高新区2019年度市场主体培育发展分析报告》显示,2019年成都高新区新增市场主体数量首次突破5万户大关。
2020-07-03 09:39
税务局“税政直播”讲堂走进东北科技大市场,通过云直播平台开展专项辅导活动,为科技型中小企业送去个人所得税和企业税收优惠的政策大礼包。
2020-07-03 09:37
近日,在重庆市博士后沙龙走进重庆高新区活动中,重庆市博士后创新创业园正式授牌成立。
2020-07-03 09:35
近日,杭州高新区(滨江)物联网产业园国家数字服务出口基地正式揭牌,并和全球智慧城市博览会“明日之城”平台签约合作。
2020-07-03 09:35
6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召开。
2020-07-03 09:31
“近年来,湖南着力建设创新型省份,打造了良好的创新环境,高新技术产业增加值保持着每年14%以上的增速,全社会研发投入强度增幅居中部地区首位。
2020-07-03 09:25
日前,中国科学院沈阳分院与辽宁省辽阳市政府再次签署院市全面科技合作协议暨共建沈阳分院国家技术转移中心辽阳中心协议。
2020-07-03 09:23
北京时间7月3日,长征四号乙运载火箭在太原卫星发射中心以“一箭双星”的方式将高分辨率多模综合成像卫星和“西柏坡号”青少年科普卫星送入预定轨道。
2020-07-03 14:50
高分多模卫星是《国家民用空间基础设施中长期发展规划(2015-2025年)》中分辨率最高的光学遥感卫星,于2018年立项,采用政府与社会资本合作的模式(PPP)建设实施。
2020-07-03 11:41
强磁场是探索科学前沿的一种极端实验条件,在发现新现象、催生新技术方面具有不可替代的作用,自1913年以来在高温超导、量子材料、生命科学等领域屡有重大发现,已有19项相关成果获得诺贝尔奖。
2020-07-03 11:09
加载更多