正在阅读: 法国“黄背心”示威:8.4万人上街抗议 240人被捕

法国“黄背心”示威:8.4万人上街抗议 240人被捕

2019-01-14 08:14来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月14日电据外媒援引法国警方消息,12日,法国“黄背心”抗议活动期间的被捕人数增至240人,其中200人在押。

  在一些城市包括巴黎在内,示威活动伴随骚乱。据此前消息称,120多人在法国首都被捕,其中74人在押,他们被控对执法人员使用暴力并持有违禁武器。

  警方指出,法国共有8.4万人参与示威活动。上周六1月5日,约有5万人参与抗议活动。

  据统计,12日已经是第九次在巴黎及其他法国城市举行“黄背心”抗议活动。法国政府加强全国境内安全措施。

  法国各地2018年11月17日掀起了被称为“黄背心”的大规模抗议活动,抗议民众每周六身着法国司机必备的黄色反光背心走上街头。降低汽油价格是“黄背心”的主要诉求,但抗议者后来还称反对法国实施的所有新税。不少示威者与警察发生激烈冲突,焚烧汽车、洗劫商店,并破坏商店和银行网点。

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09