正在阅读: 特朗普前律师将到国会作证 陈述有关总统“内幕”

特朗普前律师将到国会作证 陈述有关总统“内幕”

2019-01-12 07:50来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国总统唐纳德·特朗普的前私人律师迈克尔·科亨2月将在国会众议院作证,公开陈述所有他所知道关联总统的“内幕”。

  在一些媒体看来,这场公开听证会将意味着众议院民主党人开始调查特朗普以及这名共和党籍总统的商业利益以及与俄罗斯的关联。

  【力求“可信”】

  科亨10日声明,接受众议院监督和政府改革委员会邀请,定于2月7日到国会作证,以兑现“配合调查并告诉美国民众答案”的承诺。他期待借助这一平台“就已经发生的事件作出完整、可信服的陈述”。

  美联社解读,公开作证标志着科亨从特朗普信任的法律顾问进一步转变为与特朗普作对的人。科亨可能在听证会上谈及“封口费”和特朗普曾经打算在俄罗斯首都莫斯科开发地产。

  科亨去年8月与检察官达成认罪协议,供认他依照特朗普指示在2016年总统选举竞选期间向两名与特朗普有染的女子支付“封口费”,以避免两人曝料、对选情产生负面影响。他去年11月承认说谎,向国会隐瞒他直至2016年6月仍就莫斯科特朗普大厦建设计划与俄方谈判。

  特朗普否认上述不当行为,指认科亨“说谎”。特朗普10日就科亨公开作证回答记者提问,说自己“一点都不担心”。

  一家联邦地区法院去年12月判处科亨三年监禁,作为对他违反联邦竞选资金法律以及向国会撒谎的刑事处罚。科亨定于3月6日开始服刑。

  【避免“干扰”】

  众议院监督和政府改革委员会主席、民主党人伊莱贾·卡明斯邀请科亨公开作证,正与特别检察官罗伯特·米勒主持的“通俄”调查特检组协商。卡明斯10日告诉媒体记者,科亨作证所涉及的话题将“有限制”。

  卡明斯说:“我们不希望对米勒的调查产生任何干扰……”

  米勒的发言人没有回应媒体报道。尽管特朗普方面始终否定,特检组自2017年5月以来调查特朗普竞选团队在2016年总统选举中是否与俄罗斯方面“串通”。

  监督和政府改革委员会共和党籍成员詹姆斯·乔丹认为,卡明斯把这一委员会作为“政治表演”、而不是合法监督的舞台。“显然,卡明斯主席和民主党人将极尽所能攻击总统。”

  美国国会去年11月中期选举,民主党从共和党手中夺回众议院控制权,共和党依旧控制参议院。

  【持续“露面”】

  美联社报道,众议院监督和政府改革委员会听证会可能不会是科亨唯一一次公开露面。

  众议院情报委员会主席、民主党人亚当·希夫“欢迎”科亨在监督和政府改革委员会作证。“科亨先生有必要回答与‘通俄’调查相关的提问。我们希望近期安排一次情报委员会闭门听证会”。

  科亨2017年在众议院情报委员会一场闭门听证会上作证。委员会当时由共和党人控制,认定没有证据表明特朗普竞选团队与俄方串通。新一届国会本月3日开幕,民主党占据众议院多数议席,希夫希望重新启动部分调查。

  参议院情报委员会同样寻求科亨继2017年以后再次作证。委员会主席、共和党人理查德·伯尔说,无论科亨在其他公开听证会场合可能作哪些陈述,让他出席听证会的要求“依然有效”。(包雪琳)(新华社专特稿)

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多