正在阅读: 文在寅任命驻华大使为新幕僚长

文在寅任命驻华大使为新幕僚长

2019-01-10 09:11来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  韩国总统文在寅8日下午改组幕僚团,任命3名新成员。其中,韩国驻华大使卢英敏改任青瓦台秘书室室长、即幕僚长,将在9日零时正式就职。

  【幕僚换血】

  韩国总统府青瓦台8日下午宣布,总统文在寅的幕僚团更换3名成员。其中,驻华大使卢英敏为新任青瓦台秘书室室长,前国会议员姜琪正为新任政务首席秘书,韩国文化广播电台前评论员尹道汉为新任民政首席秘书。

  卢英敏1957年生于忠清北道清州,毕业于延世大学,连任3届国会议员。他1999年涉足政坛,2012年总统竞选期间出任文在寅的秘书室室长。

  2017年总统竞选中,卢英敏充任文在寅竞选团队选举对策委员会组织本部长,主要分管帮助文在寅拉票。2017年10月,卢英敏赴中国,就任韩国驻华大使。

  一些分析师认为,鉴于卢英敏、姜琪正和尹道汉属于“亲文”阵营核心人物,这次改组后,总统幕僚团中“亲文”派主导地位将加强,有利于政府加快各项改革进程。

  这3人的任命无需经由国会听证会表决通过。

  文在寅今年将迎来5年任期的第3年。青瓦台高级官员说,改组幕僚团后,文在寅10日将在青瓦台举行新年记者会,而后在春节前后改组内阁。

  【走马上任】

  卢英敏8日返回韩国,9日零时正式就职。他8日晚些时候在青瓦台发表讲话说:“我实际上在许多方面存在不足,这是我不敢接受这一职位的原因。我打算倾听他人,弥补不足。我承诺,我将倾听所有人的声音……”

  韩国外交部发言人鲁圭德8日在记者会上说,卢英敏离开驻华使馆后,使馆工作不会出现空白。按他的说法,大使不在期间,临时代办将负责使馆事务,不会影响外交工作。

  就驻华大使继任者,鲁圭德回应,现阶段不适合谈及具体人选。

  当天早些时候,青瓦台秘书室室长任钟皙发表“离别感言”,呼吁媒体记者和民众继续支持文在寅。他说:“文在寅政府可能没有很好地满足民众的期望,但过去20个月,总统的决心从来没有动摇。”

  按任钟皙的说法,韩国今后可能在国内外面临更多困难和挑战。他呼吁大家继续支持文在寅,一起渡过难关。

  青瓦台没有公布任钟皙的去向。媒体普遍猜测,任钟皙可能参加2020年国会选举。(张旌)(新华社专特稿)

[责编:曾震宇]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多