正在阅读: 内塔尼亚胡抨击以色列警方对其进行的贪腐调查

内塔尼亚胡抨击以色列警方对其进行的贪腐调查

2019-01-08 15:29来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  以色列总理内塔尼亚胡7日晚发表全国性的电视讲话,严厉抨击以色列警方对其进行的贪腐调查。

  内塔尼亚胡在讲话中指责警方此举是蓄意破坏竞选。内塔尼亚胡说,“针对我的调查存在偏见”。

  内塔尼亚胡表示,在警方调查期间,他曾两次提出要求与证人进行“面对面”对质,但是均遭到拒绝。在当晚的电视讲话中,内塔尼亚胡再次要求与证人在电视上进行公开对质。

  以色列司法部随后发表声明称,针对总理展开的所有问讯都是以专业的方式进行的,一切都是从帮助调查组寻找真相的专业角度出发的,在媒体上就问讯和证词的细节展开讨论对于执法而言并不合适。

  截至目前,以色列警方建议起诉内塔尼亚胡涉嫌三起贪腐案件。据以色列媒体报道,以色列总检察长阿维哈伊·曼德尔卜利特尚未决定是否就这三起案件起诉内塔尼亚胡,他可能在今年4月举行大选前作出决定。

  去年12月,以色列警方宣布,内塔尼亚胡在电信公司腐败案即“4000号案件”中涉嫌贪腐,建议起诉内塔尼亚胡。同时,以色列警方还建议起诉在该案件中涉嫌贪腐的内塔尼亚胡妻子萨拉·内塔尼亚胡,以及贝泽克电信公司前控股股东沙乌勒·埃洛维奇及其妻子。

  去年2月,以色列警方宣布已经完成对内塔尼亚胡涉嫌贪腐的“1000号案件”和“2000号案件”的调查,并建议检方起诉内塔尼亚胡。

  据报道,在“1000号案件”中,内塔尼亚胡及其家人涉嫌在2007年至2016年间,从以色列商人、好莱坞制片人阿尔农·米勒汉处收受价值约28.3万美元的高档雪茄、香槟、珠宝等。作为回报,内塔尼亚胡直接或间接地向对方提供好处。在“2000号案件”中,内塔尼亚胡涉嫌与报业大亨阿姆农·摩西进行利益交换。

  对于上述三起案件,内塔尼亚胡曾发表声明,坚称自己和家人清白。(记者陈文仙)

[责编:曾震宇]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多