正在阅读: 老布什灵柩运抵华盛顿 国会大厦举行追悼仪式

老布什灵柩运抵华盛顿 国会大厦举行追悼仪式

2018-12-04 09:01来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网12月4日电据美国中文网报道,当地时间3日下午,美国第41任总统老布什的灵柩从他的家乡休斯顿运抵华盛顿市郊,他的遗体从3日晚上开始停放于国会圆形大厅,供民众瞻仰。

  3日下午3点半时许,老布什的灵柩、家族成员以及已故总统的前服务犬萨利搭乘总统专机抵达华盛顿城外的圣安德鲁斯空军基地。飞机降落后,8名士兵抬着美国国旗覆盖的灵柩缓缓走出。军方以21响礼炮迎接。

  国会大厦举行追悼活动

  3日下午5点左右,老布什的灵柩送抵美国国会大厦,正式追悼仪式就此拉开序幕。一支军事仪仗队将前总统的灵柩抬入圆形大厅,将之安置在1865年为亚伯拉罕·林肯总统的棺材建造的灵柩台上。

  美国历史上,只有33名逝者的遗体摆放在国会大厦圆形大厅内供人们瞻仰。最近一次举行瞻仰活动是在2018年8月,亚利桑那州参议员麦凯恩享此殊荣。

  副总统彭斯、国会政要、内阁成员等都出席了活动。

  参院多数党领袖麦康奈尔代表参院致辞,回顾了老布什的从政生涯,称他的“稳妥手段”保证美国走在正轨上几十年。

  麦康奈尔说:“他渴望能够管理好自己的国家,保留好的东西,并在可能的情况下改善一切。他想让我们高飞,挑战我们飞得更高。他带领我们,正如他一生中所做的那样,用恩典和善意带领着我们。”

  即将退休的众议院议长瑞安代表众院发言,他称赞老布什是“伟大的领导者和一个好人。”瑞安还表示,老布什是一位善良的父亲和丈夫,展示了“我们国家和人类最优秀的品质。”

  副总统彭斯则代表特朗普内阁发言。他称赞了老布什服兵役期间所做的贡献,并称赞他在战时带领美国前进。彭斯说:“只要见过他的人就会知道,这个男人身上有一种善意。他在公共服务的所有岁月都秉持了善良、谦逊、爱国的特质。”

  追悼活动的最后阶段,老布什的家人、政要纷纷上前,向老布什做最后道别。

  追悼活动时间表

  从美国东部时间3日晚上7点半至8点45分,公众可以前往瞻仰,向他表示敬意。美国国会大厦还将在5日早些时候对重要人士和公众开放,前来瞻仰的访问者将被允许走过老布什的灵柩。

  瞻仰期结束后,老布什的灵柩将于5日早上由车队运往国家大教堂,在那里举行国葬仪式。特朗普此前宣布将5日列为哀悼日,当日股市会休市一天,全国上下的联邦机构也将关闭。届时,特朗普将与第一夫人梅拉尼娅一同出席葬礼仪式。

  国葬结束后,老布什的遗体将返回休斯敦,并在6日的私人葬礼前举行公众瞻仰仪式。在那以后,老布什将被葬在布什总统图书馆/博物馆的家族墓地中。

[责编:张璋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 公益助残迎接“全国助残日”

  • 初夏农事忙

独家策划

推荐阅读
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
加载更多