正在阅读: 国际舆论:中美达成重要共识 有益两国和世界

国际舆论:中美达成重要共识 有益两国和世界

2018-12-03 10:15来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社北京12月2日电综合消息:国际舆论高度关注中美两国领导人当地时间12月1日晚间在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行会晤,积极评价两国领导人会晤后达成的重要共识。

  英国《金融时报》报道称,两国领导人以乐观的基调开启了这场至关重要的峰会,这表示,“两国间的贸易紧张将休止”,“两国开始通过谈判解决双边经济关系中一些最棘手的问题”。

  媒体详细描述了工作晚餐的细节场景等。《金融时报》报道称,“晚餐持续了两个多小时,比预期的要长”。新加坡《联合早报》报道称,“会议接近尾声时现场传出掌声”。

  工作晚餐及会晤后,中美两国官方均发表声明称,两国领导人讨论了中美经贸问题并达成共识,停止相互加征新的关税。双方积极评价各自经贸团队近期进行的积极有效的磋商,认为健康稳定的中美经贸关系符合两国和全世界的共同利益。

  《金融时报》高度评价会晤成果称,“此番共识终止了一场贸易冲突”,阻止了“困扰两国关系、对两国经济造成严重损害、削弱全球增长预期并导致金融市场陷入动荡”的贸易摩擦继续升级。

  “这次会晤达成了重要共识,为今后一个时期的中美关系指明了方向。”《联合早报》等多家媒体援引中国外长王毅在会晤后的表态报道说,“中美两国元首同意,中美关系一定要搞好,也一定会搞好。双方同意推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。”

  法新社、俄罗斯卫星通讯社等关注美国白宫在会晤后宣布的“明年1月1日起不再对华加征新的关税”,“两国将争取在未来90天内达成一致”。

  外媒分析认为,中美贸易摩擦“暂时休战”是“恢复贸易谈判的开始”。90天内双方能否通过谈判磋商“达成更坚实的解决方案”“产生更具体的结果”值得密切关注。

  美国《华尔街日报》援引匿名官员的消息报道称,美中两国正在就潜在贸易协议条款举行磋商,以缓和紧张局势,刺激市场增长。

  《联合早报》援引中国官方消息报道称,“中美两国领导人指示双方经贸团队加紧磋商,达成协议,取消今年以来加征的关税,推动双边经贸关系尽快回到正常轨道,实现双赢。”(完)

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 公益助残迎接“全国助残日”

  • 初夏农事忙

独家策划

推荐阅读
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
加载更多