正在阅读: 开拓中医肿瘤创新思维 世界中联肿瘤外治法专委会首次换届选举大会及第五届国际学术年会召开

开拓中医肿瘤创新思维 世界中联肿瘤外治法专委会首次换届选举大会及第五届国际学术年会召开

2018-11-19 09:39来源:未来网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会主办,北京明医康原健康投资管理有限公司、忠医肿瘤医生集团联合承办的世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会首次换届选举大会及第五届国际学术年会暨首届中医肿瘤原创思维与临床经验论坛,于2018年11月17日至2018年11月18日在美丽的太湖之滨--江苏无锡隆重召开。本次大会以“开拓中医思维,创新抗癌新思路,交流抗癌新方法”为主题,世界中医药学会联合会秘书长助理秦树坤先生,南京中医药大学原副校长黄桂成教授,无锡市政协副主席蔡捷敏先生,无锡市滨湖区政协副主席、无锡九三学社主委程红女士,世界中联经皮给药专业委员会会长梁秉文教授,著名中医肿瘤临床专家、世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会会长李忠教授及来自海内外的专家、学者200余人参加了此次大会。

  (世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会第五届国际学术年会暨首届中医肿瘤原创思维与临床经验论坛合影)

  世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会从成立至今已走过4年不平常的发展历程,目前全球会员已达800余人。为了更好地发挥专家优势,吸引更多有志同仁加入到世界中联肿瘤外治法专委会,本次大会举办首次换届选举,推选名誉会长3人、顾问3人,会长1人、副会长 31 人,常务理事143人,理事 232人,其中海外理事比例占27%。著名中医肿瘤临床专家、北京中医药大学第一临床医学院李忠教授当选为世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会新一届理事会会长;北京中医药大学副教授朱庆文为世界中联肿瘤外治法专委会新一届理事会副会长兼秘书长。

  世界中医药学会联合会秘书长助理秦树坤先生代表世界中医药学会联合会发表了致辞,他表示,世界中联肿瘤外治法专委会的建设始终是世界中联工作的重点之一,近四年来在推动中医肿瘤外治的标准化和国际化、促进中医肿瘤外治研究领域的产业化发展等方面,做出了突出贡献。

  (世界中医药学会联合会秘书长助理秦树坤先生为世界中联肿瘤外治法专委员会会长李忠教授颁发聘书)

  南京中医药大学原副校长黄桂成教授对世界中联肿瘤外治法专委会4年来在推动中医肿瘤外治学科体系建设,中医肿瘤外治技术研究,中医外治法在肿瘤临床中的继承、创新和发展等做出的贡献表示赞许,希望能在中医防治肿瘤领域的学科建设等方面与南京中医药大学多交流。无锡市政协副主席蔡捷敏先生对参加此次大会的嘉宾、专家表示热烈的欢迎。此次会议不仅为无锡中医药学术发展、无锡防癌抗癌学术研究的提升起到了积极的推动作用,同时为无锡防癌抗癌的事业发展注入新的动力和新的方法。

  (无锡市政协副主席蔡捷敏先生致辞)

  世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会新任会长李忠教授在致辞中表示,作为国际性的中医药防癌抗癌学术组织,世界中联肿瘤外治法专委会不仅致力于中医药防癌抗癌的学术交流、肿瘤外治学科体系的建设,同时在推动防癌抗癌医患沟通平台搭建,中医药国际化、产业化等方面做了很多工作。新一届理事会将在中医肿瘤继承、创新、发展等方面继续努力,将世界中联肿瘤外治法专委会不断发展壮大。

  (参会嘉宾为部分世界中联肿瘤外治法专委会副会长颁发聘书)

  大会上,中国-澳大利亚中医药中心(悉尼明医堂)挂牌仪式、忠医肿瘤医生集团全国专家学术委员会成立、李忠中医肿瘤专家圈入驻人民健康人民好医生上线仪式,将大会开幕式再次推上了高潮。这标志着世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会在中医肿瘤特色学科体系建设、专家品牌打造、医患科普传播等又上了一个新的台阶,为海内外中医肿瘤研究专家搭建了一个更广的交流平台。

  (人民健康副总经理赵娟与李忠会长启动“李忠中医肿瘤专家圈”入驻人民好医生仪式)

  大会开幕式后,知名中医肿瘤专家、学者展开激烈的学术探讨。梁秉文教授、徐力教授、徐书教授、贾颖教授、由凤鸣教授、罗安明教授、黄映君教授、戎志斌教授、荣震教授、谢萍教授、孙凤霞教授、孙建立教授、杨志新教授、李小江教授等,从《经皮给药技术在抗肿瘤药物研发中的应用》、《抗肿瘤药对临证精要》、《毒性中药抗癌的核武器》、《从太极图探讨癌症的中医治则》、《扶阳法在肿瘤治疗中的运用》《益气养阴方联合靶向治疗EGFR基因敏感突变晚期NSCLC的临床研究》等方面,分享了中医在肿瘤防治和中医药创新领域的最新进展与临床成果,为中医肿瘤事业的发展提供了高水准、高质量的学术观点。

  (世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会副会长,南京中医药大学教授、肿瘤研究所副所长徐力教授做学术报告)

  为鼓励更多的临床优秀专家分享经验,大会秘书处还特别设立优秀论文奖,罗安明教授、徐力教授、黄智芬教授、孙凤霞教授、李仁廷教授、段汝钦教授、黄建生教授、闫秀梅教授等获得该奖项。孙凤霞教授在采访中表示:“参加这次盛会,收获非常多,能够获得优秀论文更是意外的惊喜,感谢各位专家对我工作的认可,也感谢世界中联肿瘤外治专委会这个平台带给我的激励。各位专家精彩的学术报告不仅启发思维,也激励我不断学习、不断进步,争取在今后的工作中把大家肿瘤外治的宝贵经验落实到肝癌的治疗中去,让更多的肝癌患者受益。”罗安明教授讲到:“在癌症病人急剧增加的今天,需要从传统文化寻找智慧,太极图是中国传统文化的源头,从它入手,能够得到灵感。不仅从整体上把握肿瘤发展脉络,对肿瘤治疗也起到很好的指导作用,增加中医人自信心。”

  (“优秀论文奖”获奖者上台领奖)

  让中医药走向世界,是习近平总书记在广东考察时提出的振奋人心的号召。这不仅是全体中医人的时代使命,而且是摆在当代中医人面前的历史考卷。中医药事业的发展步入了天时、地利、人和的黄金机遇期,具有巨大的发展空间和潜力。而世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会第五届国际学术年会暨首届中医肿瘤原创思维与临床经验论坛的召开,是中医药创新化、国际化、产业化的一项重要举措。通过世界各国和地区中医药专家、学者的新成果和新智慧的沟通与交流,展现了中医肿瘤在创新中发展,在发展中不断前行的动力,有力的推动了中医药在全球范围内的发展壮大。(郭秋霞)

[责编:张璋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 高招服务光明大直播:山东第一医科大学

  • 南宋徐谓礼文书首次展出 完整再现宋代“官员档案”

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
加载更多