正在阅读: 俄就奥地利宣称奥退役军官向俄提供情报一事提出抗议

俄就奥地利宣称奥退役军官向俄提供情报一事提出抗议

2018-11-10 09:48来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社莫斯科11月9日电 (记者王修君)当地时间11月9日,俄罗斯外交部召见奥地利驻俄大使,就奥地利所宣称的奥退役军官长期向俄提供情报一事提出抗议。

  9日,奥地利媒体援引该国总理的话称,奥地利武装部队一位退役上校从90年代起开始向俄方提供情报,并获得了30万欧元酬劳。目前该名上校已被拘留。

  因该事件,奥地利外长取消了12月对俄进行的访问。

  对于该消息,俄外交部当天在官方网站发表声明称,俄方认为,奥地利不通过现有对话渠道就此事与俄进行沟通,反而选择向媒体爆料并要求俄方做出解释的做法让人不解。俄方对此无法接受。

  消息说,俄奥关系发展近期呈现良好前景,但奥地利方面毫无根据的怀疑已影响到两国关系。

  当天俄外长拉夫罗夫说,奥地利方面发布的消息让自己感到意外和不愉快,自己对此事一无所知。

  拉夫罗夫表示,奥地利公开指责俄方并要求俄方对一个“一无所知的问题”做出解释。俄方认为,(奥地利)应该遵循国际交流实践中所形成的规范。

  当天俄新社援引俄联邦委员会国防与安全委员会第一副主席克林采维奇的话称,不排除这是对俄罗斯进行新一轮无理攻击的可能。

  据塔斯社消息,俄驻奥地利使馆及俄对外情报局均拒绝对此事作出评论。

[责编:张倩]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 光明网与中科院国家天文台开展战略合作

  • “大篷车”的日与夜

独家策划

推荐阅读
近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。
2019-01-24 09:57
1月23日,在黑龙江省漠河市嫩林线674公里处,加格达奇工务段的桥隧工在进行涵洞除冰作业。
2019-01-24 09:56
中国科学院神经科学研究所的孙强研究员与刘真研究员、张洪钧研究员合作,三个研究团队经过三年努力,利用基因编辑技术(CRISPR/Cas9),成功构建了世界首例核心节律基因BMAL1敲除猕猴模型。
2019-01-24 09:56
1月23日,福州水系巡查队员周海平在检查设备后签到。为便于群众监督水系综合治理成效、培养爱河护河意识,近日,福建省福州市在市区试点布设“水系智慧公示牌”,实时监测并公示水质pH、溶解氧、浊度等参数,并展示水系治理、河长制工作、科普知识等内容。
2019-01-24 09:56
农历猪年临近,香港街头装扮得流光溢彩,喜气盈盈。
2019-01-24 09:55
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
加载更多