正在阅读: 美国酒吧枪案凶手身份曝光 曾在海军陆战队服役

美国酒吧枪案凶手身份曝光 曾在海军陆战队服役

2018-11-10 07:52来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国加利福尼亚州南部文图拉县警方8日说,7日深夜在洛杉矶以西城市绍森欧克斯一家酒吧射杀12人的凶手是伊恩·戴维·朗。

  朗28岁,曾经在美国海军陆战队服役。不清楚他行凶的动机。

  【退役回家】

  美联社报道,7日深夜在绍森欧克斯市“边界线烧烤餐厅”射杀12人的伊恩·戴维·朗曾是机枪手。他随后在酒吧内自杀。

  这名凶手2008年入伍,在海军陆战队服役将近5年,其间因为表现优异获得多枚奖章。据美国国防部的记录,他获下士军衔,2013年正常退役。

  朗2009年6月在夏威夷州火奴鲁鲁市与一名19岁女性结婚,2011年6月派往阿富汗作战部队、与妻子分开。两人2013年5月递交的离婚文件显示,这对夫妻的矛盾不可调和。

  朗离异后与母亲一起生活,就读加利福尼亚州立大学诺思里奇分校。据校方记录,他最后一次在校学习是2016年。

  【随意开枪】

  美国联邦调查局洛杉矶分局副主管保罗·德拉古说,朗似乎“独自行动”,不应过早推测他的行凶动机。

  当局会调查凶手的“心理状态并尽全力查明动机,”德拉古说,包括他“激进化”的任何可能性以及与武装组织的关联。

  文图拉县警官杰夫·迪安说,朗当地时间深夜11时30分进入酒吧,持有一把格洛克牌手枪并配置高载弹量弹夹。他似乎是“随意开枪”。

  按照迪安的说法,朗“有一些易怒、有些不按常理行事”,一度接受心理辅导。鉴于朗曾在阿富汗服役,警方说,他可能是创伤后应激障碍患者。不过,心理医生排除他7日发病的可能。

  迪安说:“显而易见,他在想事情,导致他作出那些举动。”

  【邻居回避】

  朗的邻居汤姆·汉森7日接受美联社采访,说枪手性格内向;他6个月前听到朗的家中发出巨大重击声和大叫声,随后报警。

  “我之所以担心,是因为我知道他曾在军队服役,”汉森说。联邦和地方执法官员当时搜查他的住所,发现车库内挂着美国国旗。

  邻居反映,他们可以听到朗与母亲经常大声吼叫,尤其是过去一年。

  邻居麦克劳德夫妇说,他们大约一年半前听到朗与母亲“可怕的争吵”并且传出据信是枪响的声音。唐·麦克劳德说,他没有报警,避免与朗交谈。“我告诉妻子,对他礼貌就行。如果他说话,就简单回应,不要与他深谈。”

  只是,社交媒体发布的信息显示朗与母亲关系良好。他的母亲科琳经由“脸书”发布多张儿子身穿军装的照片,留下期盼儿子回家的帖文。(包雪琳)(新华社专特稿)

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在省部级领导干部专题研讨班开班式上讲话

  • 2019年春运:温暖回家路

独家策划

推荐阅读
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
1月21日晚,今年的主题灯组——高约9米、憨态可掬的卡通财神猪手捧福袋和金元宝,向市民和游客送上新春的祝福。本届灯会将持续至2月22日,为期33天,预计将迎来数百万海内外游客赏灯迎新。
2019-01-22 09:21
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
加载更多