正在阅读: 联合国调查英国极端贫困情况:数百万人身处贫困

联合国调查英国极端贫困情况:数百万人身处贫困

2018-11-07 08:40来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  联合国5日着手调查世界最富裕国家之一英国的极端贫困情况。

  联合国人权理事会极端贫困和人权问题特别报告员菲利普·奥尔斯顿5日开始对英国作为期两周调研,将走访英国部分最贫困村镇和城市,评估政府财政紧缩措施对英国贫困人群的影响。

  英国《卫报》报道,奥尔斯顿将走访格拉斯哥、巴金、牛津、贝尔法斯特、东伦敦地区的纽汉、泰恩河畔纽卡斯尔和加的夫,以及英国最贫困的居民区、位于埃塞克斯的杰维克察兹。他将在发表初步报告后于本月中旬离开。

  2009年,时任英国首相戴维·卡梅伦承诺削减政府过度开支;保守党领衔的联合政府第二年宣布以裁减数以千计政府公职、削减福利和公共开支的方式让英国摆脱公共债务。

  奥尔斯顿将调查英国政府上述政策对数以百万计民众造成的影响,以及英国脱离欧洲联盟对贫困人群的影响。奥尔斯顿向来直言不讳,但他提交的报告没有法律约束力。

  奥尔斯顿说:“英国是世界上最富有的国家之一,但数以百万计生活在那里的人仍身处贫困。”他说,已收到近300封来自慈善机构、专家和等待救济人士的意见书,比以往任何国家都多。这些意见书“明确显示,不少人真的正挣扎着维持生计”。

  英国下议院图书馆的数据显示,英国相对贫困人群、即家庭年收入不足全国民众年收入中位数60%的群体人数基本维持在1040万左右。

  奥尔斯顿去年对美国作过类似调研。他今年6月4日发布报告,认为美国的贫困和社会不平等问题比想象中更严重,而且有进一步恶化趋势。

  报告说,美国最富裕的1%人群所占财富持续增加,而占总人口90%的大众所拥有的财富和收入水平在过去25年总体呈下降趋势。美国政府过去一年的政策似乎是在“故意剥夺对最贫困人口的保护”和“对失业者进行惩罚”,去年年底的巨额减税计划更是大大加剧了贫富人群之间的不平等。【新华社微特稿】(海洋)

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多