正在阅读: 伦敦世界旅游交易会关注中国公民出境游新趋势

伦敦世界旅游交易会关注中国公民出境游新趋势

2018-11-06 21:02来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月5日,为期3天的2018年世界旅游交易会在伦敦埃克塞尔会展中心正式开幕。交易会开幕当天,“世界旅游城市联合会”在会场举办“中国出境旅游发展趋势”专题论坛,并发布《中国公民出境旅游消费市场调查报告(2017-2018)》,引起与会各国业内人士关注。

  本次《调查报告》显示,2017年中国出境游客达到1.3亿人次,同比增长7%;中国游客境外消费达到2580亿美元,同比增长5%。报告

  系统梳理了中国出境旅游消费市场的一些最新变化,例如:在目的地选择上,中国游客不再单纯考虑地理距离远近,而是更加关注目的地是否好看好玩,是否具有“唯一性”和无可代替的“稀缺性”;在消费方面,相较于名胜古迹的游览,中国游客更佳关注品尝美食和“淘货”;在人群结构方面,80后、90后目前已成为出境游客主体;出境游已经不再是难事,“说走就走”的情况越来越多;依托于智能手机的各类手机应用,让中国游客出行更加智能和方便。报告根据与历年调查数据的分析对比称,出境旅游在中国已经从过去的弹性化消费转变为相对稳定的消费,中国游客对旅游品质、品牌的要求也将日益突出。

  在当天的“中国出境旅游发展趋势”专题论坛上,来自多个国家的旅游行业专家、目的地城市高管、知名媒体专家就业界热点话题和中国公民出境游进行了热烈讨论。“世界旅游城市联合会”常务副秘书长李宝春就如何吸引中国出境游客给出一系列建议:加强信息提供与宣传,减少游客顾虑和担忧;简化签证办理,实行免签/落地签政策;结合当地文化,开辟特色主题旅游;借助电子渠道,持续营销推广等等。伦敦旅游局国际市场部经理朱莉·夏佩尔表示,伦敦是广受中国游客欢迎的旅游目的地,为了给中国游客提供更好的服务,伦敦旅游行业未来将更加注重“创新”,注意与时俱进,例如在电子支付方面为中国游客提供更大的便利。意大利米兰市副市长菲利波·德尔·科尔诺在论坛上发言称,米兰有吸引中国游客的丰厚资源,例如文化、建筑、生活方式、时尚等等,未来在吸引中国游客方面,米兰市将不再是仅仅关注中国游客人数,而是将更加注意吸引中国游客延长停留时间,并且增加访问次数等。就如何更好地吸引中国游客,论坛上有专业人士以英国电视剧《神探夏洛克》在中国的热播成功给伦敦福尔摩斯纪念馆带来大量中国游客为例,建议目的地城市可以考虑拍摄类似的成功影视节目,以此来吸引中国游客。

  “世界旅游城市联合会”总部位于中国北京,是以旅游城市为主体的国际旅游组织,核心理念是“旅游让城市生活更美好”,主要任务是推动世界旅游城市和旅游机构之间的交流与合作。目前,联合会会员已经由最初的58个增加到205个,覆盖世界五大洲67个国家和地区,对世界旅游发展具有重要影响。(光明融媒记者 林卫光)

[责编:张悦鑫]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多