正在阅读: 印尼当局“特别审查”狮航内部运作是否存在疏漏

印尼当局“特别审查”狮航内部运作是否存在疏漏

2018-11-06 08:47来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网11月6日电 据新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚当局正在对廉价航空公司狮航进行“特别审查”,以调查该航空公司的运作是否存在疏漏。预计狮航客机坠毁的初步调查报告将在一个月内出炉。

  据报道,印尼交通部5日发布声明说,当局的审查范围涵盖狮航的运作程序和机组人员的资格认证等。印尼交通部将与欧盟、国际民航组织、美国联邦航空管理局等机构展开协作,并根据审查结果采取纠正措施。

  狮航JT610航班10月29日起飞后不久坠毁在雅加达岸外的爪哇海。随后狮航透露,该波音737 Max 8型客机出事前一天从巴厘岛飞雅加达时,机上一个计算飞行高度和速度的感应器曾出现问题,维修技师连夜检查后,判定客机可再度起飞。当局已下令彻查狮航的维修部门,并指示多位经理级人员暂时停职。

  印尼总统佐科在空难发生后,呼吁印尼所有航空公司将乘客安全放在首要位置。除了调查狮航,印尼当局也加强检查所有投入服务的客机,同时也与各机场管理者、导航运营者、航空公司合作,要确保印尼所有机场符合安全标准。

  在空难调查工作方面,印尼国家交通安全委员会已从寻获的飞行数据记录仪,起回约69小时的飞行数据,这涵盖了失事客机最后19趟飞行。

  空难调查小组委员会主任诺卡希奥说,调查人员5日开始分析这些飞行数据,同时也将结合之前的飞行,尤其是出事前一天从巴厘岛飞往雅加达的那趟航班数据,来拼凑出事发原因,“我们特别想知道它前一天是如何降陆的。”

  国家交通安全委员会主席索占多当天在媒体简报会上透露,飞机残骸经检测后证实客机并未在空中爆炸,而是在高速坠落海面时断裂解体。预计初步调查报告将在一个月内出炉。

  他也说,该客机在最后四次飞行时,其空速表已经损坏。他们从客机的飞行数据记录仪下载数据后,发现此问题。他们已向波音公司和美国当局询问如何避免类似问题再次发生。

  出事客机载有189人,目前只有14人的身份获得确认。在5日召开的空难新闻发布会上,遇难者家属向印尼交通部长布迪、交通安全委员会主管等官员发出连串提问,要当局彻查为何出事客机被鉴定适合飞行,并希望搜救队继续打捞遇难者遗体。

  印尼国内航空业近年来蓬勃发展,从2005年至2017年间,其国内航空交通量翻了超过两倍,每年达到9700万人次。然而,航空安全水平却没有跟上航空市场的扩充步伐,再加上印尼地势山多、雷暴雨气候较为频繁、航空基础设施发展落后,航空安全成了一大问题。2012年至2017年间,交通安全委员会调查的严重航空事故多达137起。

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多