正在阅读: 直击平行论坛|立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特:中国真诚开放市场的举动将对全球经济发展起到相当重要的作用

直击平行论坛|立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特:中国真诚开放市场的举动将对全球经济发展起到相当重要的作用

2018-11-05 21:55来源:文汇APP

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

u=2839113377,1794724244&fm=26&gp=0.jpg

  近年来,国际投资持续低迷,全球贸易摩擦和投资保护主义进一步给国际投资前景蒙上阴影。这将对全球经济造成哪些影响,怎么样才能重振国际投资这一全球经济增长的重要引擎,如何通过振兴投资激发国际贸易增长活力,推动世界经济可持续发展,积极打造更加均衡、协调、绿色的贸易投资发展模式,谋求更高的质量效益,这些问题值得各方深入思考和回答。在首届中国国际进口博览会上,虹桥国际经贸论坛之贸易与投资平行论坛聚焦于此展开热烈探讨。

  立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特表示,贸易和投资是推动全球经济增长的两大动力。贸易开放能够带来可持续的经济增长,为老百姓带来福祉,我们坚定支持多边贸易体系,反对贸易保护主义。希望通过世贸组织的进一步改革,增进全球各国的合作,共同实现全球贸易。其次,在全球投资开放领域,2007年跨境投资开始下降,目前也仅实现了温和复苏。我们非常欢迎中国打造更具吸引力投资环境的举措,这一真诚开放市场的举动将对全球经济的发展起到相当重要的作用。

  沙特基础工业公司副董事长优素福·阿尔拜延,福特汽车公司总裁韩恺特,联合国贸发会议秘书长穆希萨·基图伊,小米集团创始人雷军,中粮集团董事长吕军,彼得森国际经济研究所高级研究员杰弗里·斯科特,汇丰集团主席杜嘉祺,清华大学国家金融研究院院长朱民将分别在论坛做演讲。

  作者:唐玮婕

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多