正在阅读: BBC解析美国居民贫富差距:居住地区影响一生机遇

BBC解析美国居民贫富差距:居住地区影响一生机遇

2018-10-14 11:09来源:参考消息网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  英媒称,美国是全世界最富有的国家之一,但像任何地方一样,美国也有富人与穷人,而且这一切都取决于住在美国的哪一地区,因为它会对未来是否能够拥有长久富足的生活有很大不同。

  据英国广播公司网站10月7日报道,就像家庭背景以及教育程度一样,一个美国人所居住的地方可以对他们未来的机遇产生巨大影响。例如,居住在加州旧金山的美国人与居住在密歇根底特律的美国人相比差别显而易见。在旧金山,25到54岁之间的适龄工作人口中,有82%人有工作,但是在底特律这一比例却只有68%;旧金山的贫困率为12.5%,只有底特律的一半;同时,旧金山人的平均预期寿命为82岁,而底特律只有75岁。

  美国布鲁金斯学会汉密尔顿计划发表的一个“活力指数”,综合了包括家庭收入、贫困率和人口预期寿命等指标,它向人们揭示了美国各县的繁荣程度以及为什么有些县欣欣向荣,而另外一些县却步履维艰:

  报道称,首先,美国东北地区自1980年代以来就一直是美国最富裕发达地区,与此同时,美国西海岸特别是旧金山周围也是一片蓬勃兴旺的景象。例如,加州的橙县家庭平均收入可以达到78150美元,贫困率为8%,人口平均预期寿命为83岁。

  相比而言,美国收入较低的南部和西南地区差距巨大。比如,新奥尔良居民的家庭平均收入为37500美元,贫困率为26%,人口平均预期寿命为76岁,而且这种差距已经持续了几十年。

  那么,造成这种巨大差别的主要原因在哪里呢?——最重要的一个原因是教育程度,因为那些高中和大学毕业率低的地方往往发展滞后。以底特律为例,那里的居民拥有大学学历的人只占30%,而旧金山则是55%。

  此外,美国乡村社区在这方面也表现不佳,但石油和天然气产地除外,比如北达科他州的威廉斯县。

  报道称,从活力指数还可以看出,包括纽约和西雅图这样的沿海城市不断改善,但中西部和美国南部却举步维艰。同时,如果一个地区就业机会主要依靠一种行业的话,情况也会特别不尽如人意,因为一旦有任何冲击,则会使该地区不堪一击。另外,制造业高度集中的地方例如克利夫兰也经历了明显的衰退。

  活力指数还显示,从种族构成方面来看,许多最贫困地区也是非裔最可能生活的地区。长期的种族隔离、教育不平等以及高得离谱的犯罪率和监禁率都是加剧这些贫富不均地理差异的原因,美国南部针对黑人社区的有组织犯罪以及长久以来一些对黑人社区贷款方面的不利政策和行动等也是其中因素。

  报道称,缺乏优秀学校本身限制了取得教育文凭的机会,没有学历同时减少了就业和职业生涯的发展,虽然美国北方在这方面做得更成功些,但这仅是一些例外而已。当然,这些经济和地理差异不仅限于美国黑人社区,在以西班牙语为主的社区贫困率相对也比较高。

  报道指出,生活在这些相对比较贫穷地区的美国人面临一系列挑战:就业市场疲软,投资有限,企业家不足,而这些又都是密不可分的,这无疑给美国的政策制定者们提出了艰巨的挑战。

  报道表示,除非这些问题能够得到解决,否则这些落后地区将会持续下去,其结果不但使这些地区居民的发展机会受到限制,也会令美国社会日益分裂,应对措施包括改善这些地区居民接受高等教育的机会,有针对性的工作补贴以及对陷入困境的州给予财政支持等。

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

  • 暑假前的安全课

独家策划

推荐阅读
河北省邢台市第五中学把非遗传承与学校社团活动有机结合,开设多项非遗课程,让学生们在社团活动中学习、传承非遗技艺,感受传统文化魅力。
2019-06-20 10:25
当日,河北省海上救助中心在秦皇岛市海港区东山浴场附近海域举行大型客船人命救助暨污染事故应急联合演习,以检验成员单位应急反应能力,提高海上应急处置实战水平。新华社记者 杨世尧 摄  6月19日,参加大型客船人命救助应急演习的船艇在接受检阅。
2019-06-20 10:21
官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。
2019-06-20 10:16
山东省位于我国东部沿海地区。它因河坦荡,因山挺拔,因岛秀丽,因泉灵动,因海勃兴,正以生态优先、和谐共生的丹青妙笔,绘就着一幅齐鲁生态之美画卷。
2019-06-20 10:01
这是伊拉克尼姆鲁德遗址内被破坏的神庙(6月13日摄)。虽然伊拉克政府已从“伊斯兰国”手中收复尼姆鲁德遗址近3年,遗址内依然遍布枯黄的野草与荆棘,宫殿门口是断壁残垣,守卫的“拉马苏”雕像已荡然无存,只剩几处刻有楔行文字和浮雕的残破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
加载更多