正在阅读: 记者“失踪” 特朗普要与沙特国王谈谈

记者“失踪” 特朗普要与沙特国王谈谈

2018-10-14 08:44来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国总统唐纳德·特朗普12日告诉媒体记者,就沙特阿拉伯籍记者贾迈勒·卡舒吉“失踪”一事,他准备给沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹打电话。

  同一天,一个沙特代表团抵达土耳其。暂不清楚土耳其和沙特何时开始联合调查。

  【承诺“查清”】

  特朗普当天在俄亥俄州参加一场共和党为国会中期选举举行的竞选集会。卡舒吉“失踪”令特朗普政府对沙特出售军火面临国会压力。

  “我们要查清在土耳其发生的可怕事件,”特朗普说,“现在没有人清楚。没人能还原全部经过,调查在继续。当真相查明,我们会让大家知道,这绝对是可怕的事。”

  他说,美国财政部长史蒂文·姆努钦尚未确定是否出席在沙特首都利雅得举行的第二届“未来投资倡议”大会,“我们会很快作出决定”。

  “未来投资倡议”大会有“沙漠达沃斯”之称,定于本月23日至25日举行。13日在印度尼西亚巴厘岛参加国际货币基金组织和世界银行年会时,姆努钦说:“我现在的答案是会去。”

  受卡舒吉“失踪”事件影响,多家媒体宣布退出与“未来投资倡议”大会的合作,包括美国彭博新闻社、《纽约时报》和英国《金融时报》《经济学人》杂志。

  【有待“搜查”】

  美国《华盛顿邮报》12日报道,土耳其方面获得沙特领事馆内资料,能够证明卡舒吉在领馆内遭受“审问、拷打和谋杀”,最后被肢解。卡舒吉是《华盛顿邮报》等多家媒体的供稿人。

  卡舒吉现年59岁,2日前往沙特驻土耳其伊斯坦布尔市领事馆,办理与结婚相关手续。他的土耳其未婚妻说,他“再没有出来”。前往土耳其以前,卡舒吉在美国“自我流放”将近一年。沙特称卡舒吉离开领馆,同意土方搜查领馆。

  沙特内政大臣阿卜杜勒·阿齐兹·本·沙特·本·纳伊夫13日否认卡舒吉遇害,称这是“谎言”,是对沙特政府的无端指责。他说,沙特遵守原则、国际法和国际条约。

  一个沙特代表团12日抵达土耳其首都安卡拉,与土耳其官员会晤。代表团成员身份没有公开。土耳其总统发言人易卜拉欣·卡林前一天说,应沙特要求,土耳其和沙特将联合调查卡舒吉“失踪”事件。

  按土耳其方面的说法,对沙特领事馆的搜查没有开始。土耳其媒体报道,沙特只允许对领事馆作肉眼“表面”检视,土方则要求使用化学制剂鲁米诺,以查找与血迹相关的痕迹。(陈立希)(新华社专特稿)

[责编:潘兴彪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

  • 暑假前的安全课

独家策划

推荐阅读
河北省邢台市第五中学把非遗传承与学校社团活动有机结合,开设多项非遗课程,让学生们在社团活动中学习、传承非遗技艺,感受传统文化魅力。
2019-06-20 10:25
当日,河北省海上救助中心在秦皇岛市海港区东山浴场附近海域举行大型客船人命救助暨污染事故应急联合演习,以检验成员单位应急反应能力,提高海上应急处置实战水平。新华社记者 杨世尧 摄  6月19日,参加大型客船人命救助应急演习的船艇在接受检阅。
2019-06-20 10:21
官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。
2019-06-20 10:16
山东省位于我国东部沿海地区。它因河坦荡,因山挺拔,因岛秀丽,因泉灵动,因海勃兴,正以生态优先、和谐共生的丹青妙笔,绘就着一幅齐鲁生态之美画卷。
2019-06-20 10:01
这是伊拉克尼姆鲁德遗址内被破坏的神庙(6月13日摄)。虽然伊拉克政府已从“伊斯兰国”手中收复尼姆鲁德遗址近3年,遗址内依然遍布枯黄的野草与荆棘,宫殿门口是断壁残垣,守卫的“拉马苏”雕像已荡然无存,只剩几处刻有楔行文字和浮雕的残破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
加载更多