正在阅读: 飓风"迈克尔"登陆美国已致7死 美一空军基地受重创

飓风"迈克尔"登陆美国已致7死 美一空军基地受重创

2018-10-12 10:03来源:海外网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

飓风过境之后一片狼藉(俄罗斯卫星通讯社)

  海外网10月12日电飓风“迈克尔”10日以四级飓风强度从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆,所到之处狂风大作,暴雨如注。截至当地时间11日,飓风“迈克尔”已致7人死亡,共近95万居民和企业断电。此外,美军驻扎在佛州的延德尔空军基地在这次飓风袭击中遭受重创。虽然“迈克尔”目前已降为1级飓风,但仍然对美国西南部各州构成威胁。

废墟铺满海岸(俄罗斯卫星)

  综合路透社和俄罗斯卫星通讯社报道,“迈克尔”是美国本土26年来遭遇的最强飓风,也是佛州本土史上的最强飓风,过境时的最高风速达到155英里每小时(250km/h),所过之处一片狼藉。受飓风影响较为严重的佛州目前的情况不容乐观。

  报道称,飓风导致大面积房屋被摧毁,驻扎在佛州的美国延德尔空军基地也没能幸免,据基地人员称,目前还无法判断飓风对基地造成的具体损失有多严重,但从11日拍摄的空中画面中可以看到情况比较严峻,整片森林中有几处大面积坍塌,基地建筑物的屋顶被掀飞,虽然在飓风来临之前已经将绝大部分战机转移,但从画面中仍可看到几架战机、包括F-16猎鹰拦截器遭到严重损坏。

微信图片_20181012082645.png

受损的战机(脸书视频截图)

2.png

基地建筑的屋顶受损(脸书视频截图)

1.png

基地一片混乱的景象(脸书视频截图)

  此外,佛州因飓风袭击受伤的民众被暂时安置在墨西哥湾沿岸地区的医疗中心,但由于大规模停电、部分房屋屋顶被摧毁等情况,医院又对130名伤病患者进行了疏散。据佛州当地官员的说法,目前飓风已导致佛州、佐治亚州和北卡罗来纳州共7人死亡,预计到周五,受影响各州的紧急避难所人数将增加至2万人。

  还有很多民众被困在家中等待救援。60岁的汤姆(Tom Garcia)回忆称,当时家中的水已到达腰部的位置,他和朋友用手抵着门长达一个小时,避免更多水涌进屋内。挨家挨户的搜救工作还在进行当中。佛州一所学校的校长称:“目前已经安排人员到学生家中进行搜救,并且向学生家庭发送邮件,确认他们是否安全。”(海外网魏雪巍)

[责编:张倩]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 两颗北斗全球导航卫星发射成功

  • 第124届广交会开幕

独家策划

推荐阅读
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
10月8日,一辆汽车行驶在好地方林场的林间道路上(无人机拍摄)。目前沁源全县森林面积220万亩,天然牧坡120万亩,森林覆盖率达56.7%,居山西省第一,是全国天然林保护重点县、全国“油松之乡”。
2018-10-11 09:22
10月10日,郯城县洪伟农机化服务农民专业合作社农机手驾驶收割机收获“股份水稻”(无人机拍摄)。 新华社发(房德华 摄)  10月10日,郯城县洪伟农机化服务农民专业合作社农机手驾驶收割机收获“股份水稻”。
2018-10-11 09:20
10月8日开始的第二届福鼎白茶传统工艺制茶大师暨首届制茶能手评选正在福建省福鼎市进行,60多位制茶技师参加。10月8日开始的第二届福鼎白茶传统工艺制茶大师暨首届制茶能手评选正在福建省福鼎市进行,60多位制茶技师参加。
2018-10-11 08:55
加载更多