正在阅读: 牛津大学“最难考题”引热议:你愿意当吸血鬼还是僵尸?

牛津大学“最难考题”引热议:你愿意当吸血鬼还是僵尸?

2018-10-12 09:48来源:参考消息网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  参考消息网10月12日报道英媒称,世界最古老最顶尖的高等学府之一英国牛津大学今年出了一道这样的考题:“你愿意当吸血鬼还是僵尸?”此题让见多不怪的英国人也跌了眼镜,《泰晤士报》称之为“世上最惊恐的考试”,《卫报》说这是“最难”的考题。

  据英国广播公司网站10月10日报道,吸血鬼和僵尸是西方来自民间传说中的两种异怪生物,近年来经常成为小说、电影、电子游戏中的主角,在流行文化中日渐为全世界各地的人们所知,本次牛津大学万灵学院的难题也不失为古老传统大学与时俱进的表现。

  那么究竟是当吸血鬼好还是做僵尸更强呢?两者之间究竟该怎么选?英国已经有人发表了评论:

  《卫报》文化事务高级记者马丁·贝拉姆调侃吸血鬼的好处称:“你见过样貌丑陋的吸血鬼吗?不清楚到底是只有时尚人士才变成吸血鬼呢还是当了吸血鬼就让你很时尚,但总而言之,吸血鬼都看着很酷。”他也表示,当吸血鬼当然也有不好之处,其中之一便是“长生不老听着很好玩,但直到你要看着所有心爱的人都在你面前变老死去,你才发现这一点都不好玩。当然啦,除非你让他们都变成吸血鬼,可以永永远远地陪着你,而这让你在选择跟谁确立如此永久关系时会有很大的压力。”

  至于僵尸,贝拉姆是这样写的:吸血鬼都是独来独往,但僵尸却是成群结队,因此 “这是一个更合群的选择”,另外,僵尸以脑髓为食,这是 “完全美味,而且很健康,充满DHA的一种重要的Omega3脂肪酸。”当然,当僵尸的坏处除了永远无法有性感的样子,还有身上总是散发出一种腐朽的烂肉味,“这通常被认为很让人恶心。”

  愿意做僵尸还是吸血鬼?报道称,如果牛津大学有朝一日愿意公布考生的答卷,一定会再次引发热议。

  报道指出,其实,今年牛津大学万灵学院的考题不止这一个,不过,其他题要答得好也不容易——

  “谷歌比我们自己更了解我们吗?”

  “莎士比亚无人企及,便没人能演吗?”

  “糖是不是该征税?”

  此外还有一些比较传统的问题如“音乐到勃拉姆斯戛然而止吗”以及年年都有的伦理问题“所有的生命都诚可贵吗?”

  报道称,万灵学院本身在牛津大学各学院中就非常不同凡响,这所由坎特伯雷大主教亨利·契杰尔在1430年代建立的学院与其他学院不同,并不招收本科生,通过考试的人自动成为学院的院士,而这一考试之不同寻常素来有名,被称为最难的考试。

  报道指出,但实际上,即便是想成功考入牛津和剑桥大学入读本科,光有好成绩也是不够的。这两所大学都有面试一关,经常问一些没有正确答案的“稀奇古怪”问题考验学生的知识面和思想灵敏度,很多成绩异常优秀的学生往往过不了这一关。

  以下是BBC盘点的牛津剑桥以往的面试题:

  保温箱会思考吗?蜗牛有意识吗?(牛津-实验心理学)

  这是一块树皮,请就它说点什么。(牛津-生物科学)

  如果神无所不能,他是否能够创造出一块他举不动的石头?(牛津-古希腊古罗马学)

  你更想成为一部小说还是一首诗?(牛津-英文)

  你如何测量自己头部的重量?(剑桥-医学)

  丈夫吃早餐时有在鸡蛋上涂柠檬酱的习惯,如果妻子已经多次表示她对此的厌恶,这个习惯是否足以成为离婚的理由?(剑桥-法学)

  眼前的椅子真的在那里吗?(剑桥-哲学)

[责编:张倩]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多