正在阅读: “行刺”马杜罗嫌疑人在收押期间坠楼身亡

“行刺”马杜罗嫌疑人在收押期间坠楼身亡

2018-10-10 09:26来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  委内瑞拉政府8日说,涉嫌参与用无人驾驶飞机“行刺”总统尼古拉斯·马杜罗的一名嫌疑人在国家情报机构大楼收押期间坠楼身亡。这名嫌疑人所属反对党指认政府“谋杀”。

  【涉嫌“行刺”】

  委内瑞拉内政部长内斯托尔·雷韦罗尔8日说,嫌疑人名为费尔南多·阿尔万,出自反对党正义第一党,是首都加拉加斯市议会议员。他5日被捕,收押在国家情报机构大楼。

  委内瑞拉政府逮捕阿尔万时没有说明缘由。雷韦罗尔8日说,阿尔万因为参与“外国势力指使的破坏活动”、即利用无人机刺杀马杜罗而接受调查。

  马杜罗8月4日在加拉加斯出席国民警卫队组建81周年庆典并发表演讲,两架捆绑炸药的无人机在观礼台附近爆炸,没有伤及马杜罗。

  马杜罗政府指认右翼反对派策划袭击,逮捕至少15名嫌疑人。反对派方面指认政府试图利用这一事件强化对反对派的“政治迫害”,说马杜罗所言刺杀是“闹剧”。

  雷韦罗尔在社交媒体发文说,阿尔万在国家情报机构大楼遭拘留期间,从10层楼跳下,自杀身亡。

  他写道:“阿尔万在国家情报机构等候室,正等待(作为诉讼被告)向法院移交,突然从大楼窗户跳下,坠地身亡。”

  【跳楼自尽?】

  围绕阿尔万自杀事件,总检察长塔雷克·萨阿布与雷韦罗尔给出的说法稍有不同。他接受委内瑞拉国家电视台采访时说:“阿尔万提出要去卫生间,在那里从10楼跳下。”

  反对党方面否认政府所述,认定阿尔万死于“谋杀”。按正义第一党领导人、在哥伦比亚“自我流亡”的前议会主席胡利奥·博尔赫斯的说法,阿尔万被人扔下楼。只是,博尔赫斯没有说他有何证据。

  委内瑞拉政府认定博尔赫斯是无人机“行刺”马杜罗的主要嫌疑人之一。今年8月,委内瑞拉最高法院下令逮捕博尔赫斯,所涉罪名指控包括煽动、叛国和谋杀未遂。委内瑞拉要求哥伦比亚政府引渡博尔赫斯,遭哥伦比亚拒绝。

  阿尔万的律师霍埃尔·加西亚告诉媒体记者,他7日与阿尔万见面,对方当时“状态良好”。阿尔万告知,他接受了问讯,没有受到折磨。(张旌)(新华社专特稿)

[责编:张倩]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多