正在阅读: 纽约豪华轿车车祸致死20人 下坡时速高达96公里

纽约豪华轿车车祸致死20人 下坡时速高达96公里

2018-10-09 08:37来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国纽约州警方7日说,一辆加长豪华轿车前一天在北部乡村冲进一处路边停车场,撞上一辆空车,造成20人死亡,包括两名行人。

  国家运输安全委员会说,这是美国近些年最致命的交通事故。

  【“像爆炸”】

  纽约州第一副总警监克里斯托弗·菲奥里在新闻发布会上说,一辆2001年款福特牌豪华轿车6日下午2时左右在斯科哈里县30号公路往西南方向行驶,在一处丁字路口没有停下,而是横穿公路,撞上“苹果桶乡村商店”外一辆没有人的运动型多功能车(SUV)。

  车祸令原本闲适的周末午后变得恐怖。前来购物的附近居民琳达·赖莉告诉美联社记者,车辆撞击声“听着像爆炸”。她当时待在另一辆车内,看到地上有一具尸体,听到有人开始尖叫。

  这辆加长豪华轿车的司机和17名乘客全部死亡,另有两名路人遇难。

  乘客家属说,四姐妹和她们的朋友搭乘豪华轿车,为年纪最小的人庆生。

  四姐妹的姑妈芭芭拉·道格拉斯说:“她们都是好姑娘……彼此关系密切,关爱家人。”按照她的说法,其中三人的丈夫也在车内。

  【最致命】

  美国国家运输安全委员会主席罗伯特·萨姆沃特7日说:“我在这一委员会任职12年,这是我们相当长一段时间以来所见致死人数最多的事故之一。”

  美国科尔根航空公司3407次航班2009年2月在纽约州西部布法罗市坠毁,造成50人丧生。萨姆沃特说,斯科哈里县豪华轿车车祸是自那以来最致命的交通事故。

  按照美联社的说法,美国死亡最多的地面交通事故发生在2005年9月,得克萨斯州一辆搭载38名疗养院老人的大客车在为躲避飓风而疏散途中失火爆炸,致死23人。

  【闯禁行】

  苹果桶乡村商店店主杰茜卡·柯比告诉美联社记者,事发丁字路口是“事故易发地带”。

  柯比说,曾有三辆牵引式挂车类的卡车无视停车标志牌,从商店前的车道径直驶入商店后的停车场。“这些都发生在营业期间,原本可能导致人员死亡。”按照她的说法,纽约州交通部禁止重型卡车穿行这一交叉路口,但小车祸不断,“数不过来”。

  柯比接受《纽约时报》采访时说,发生车祸的那辆豪华轿车下坡时速度达到每小时大约60迈、即时速96公里。

  纽约州第一副总警监菲奥里在新闻发布会上没有提及轿车行驶速度,也没有说车内人员是否系安全带。警方没有公布遇难者姓名,拒绝推断导致豪华轿车闯过停车标志牌的原因。

  【车有恙?】

  一名不愿公开姓名的官员听取事故简介,认定肇事豪华轿车售后接受加长改装。

  这类改装车辆的安全性一度受到质疑,尤其是纽约州长岛改装豪华轿车致命车祸发生后。2015年7月,一辆经过切割和加长的林肯牌豪华轿车在试图掉头时被一辆小型客货两用卡车撞上,车内4名女子丧生。

  汽车厂直接生产的加长豪华轿车一般符合严格安全规程。一个大陪审团认定,改装而成的加长豪华轿车经常缺乏安全防护措施,如侧面安全气囊、翻车保护杆和紧急出口。

  按照国家运输安全委员会的说法,豪华轿车发生交通事故在美国非常罕见。从可获得的最近数据看,2016年全美34439起致命交通事故中,只有一起涉及豪华轿车。(陈丹)(新华社专特稿)

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 两颗北斗全球导航卫星发射成功

  • 第124届广交会开幕

独家策划

推荐阅读
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
10月8日,一辆汽车行驶在好地方林场的林间道路上(无人机拍摄)。目前沁源全县森林面积220万亩,天然牧坡120万亩,森林覆盖率达56.7%,居山西省第一,是全国天然林保护重点县、全国“油松之乡”。
2018-10-11 09:22
10月10日,郯城县洪伟农机化服务农民专业合作社农机手驾驶收割机收获“股份水稻”(无人机拍摄)。 新华社发(房德华 摄)  10月10日,郯城县洪伟农机化服务农民专业合作社农机手驾驶收割机收获“股份水稻”。
2018-10-11 09:20
10月8日开始的第二届福鼎白茶传统工艺制茶大师暨首届制茶能手评选正在福建省福鼎市进行,60多位制茶技师参加。10月8日开始的第二届福鼎白茶传统工艺制茶大师暨首届制茶能手评选正在福建省福鼎市进行,60多位制茶技师参加。
2018-10-11 08:55
加载更多