正在阅读: 纽约豪华轿车车祸致死20人 下坡时速高达96公里

纽约豪华轿车车祸致死20人 下坡时速高达96公里

2018-10-09 08:37来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国纽约州警方7日说,一辆加长豪华轿车前一天在北部乡村冲进一处路边停车场,撞上一辆空车,造成20人死亡,包括两名行人。

  国家运输安全委员会说,这是美国近些年最致命的交通事故。

  【“像爆炸”】

  纽约州第一副总警监克里斯托弗·菲奥里在新闻发布会上说,一辆2001年款福特牌豪华轿车6日下午2时左右在斯科哈里县30号公路往西南方向行驶,在一处丁字路口没有停下,而是横穿公路,撞上“苹果桶乡村商店”外一辆没有人的运动型多功能车(SUV)。

  车祸令原本闲适的周末午后变得恐怖。前来购物的附近居民琳达·赖莉告诉美联社记者,车辆撞击声“听着像爆炸”。她当时待在另一辆车内,看到地上有一具尸体,听到有人开始尖叫。

  这辆加长豪华轿车的司机和17名乘客全部死亡,另有两名路人遇难。

  乘客家属说,四姐妹和她们的朋友搭乘豪华轿车,为年纪最小的人庆生。

  四姐妹的姑妈芭芭拉·道格拉斯说:“她们都是好姑娘……彼此关系密切,关爱家人。”按照她的说法,其中三人的丈夫也在车内。

  【最致命】

  美国国家运输安全委员会主席罗伯特·萨姆沃特7日说:“我在这一委员会任职12年,这是我们相当长一段时间以来所见致死人数最多的事故之一。”

  美国科尔根航空公司3407次航班2009年2月在纽约州西部布法罗市坠毁,造成50人丧生。萨姆沃特说,斯科哈里县豪华轿车车祸是自那以来最致命的交通事故。

  按照美联社的说法,美国死亡最多的地面交通事故发生在2005年9月,得克萨斯州一辆搭载38名疗养院老人的大客车在为躲避飓风而疏散途中失火爆炸,致死23人。

  【闯禁行】

  苹果桶乡村商店店主杰茜卡·柯比告诉美联社记者,事发丁字路口是“事故易发地带”。

  柯比说,曾有三辆牵引式挂车类的卡车无视停车标志牌,从商店前的车道径直驶入商店后的停车场。“这些都发生在营业期间,原本可能导致人员死亡。”按照她的说法,纽约州交通部禁止重型卡车穿行这一交叉路口,但小车祸不断,“数不过来”。

  柯比接受《纽约时报》采访时说,发生车祸的那辆豪华轿车下坡时速度达到每小时大约60迈、即时速96公里。

  纽约州第一副总警监菲奥里在新闻发布会上没有提及轿车行驶速度,也没有说车内人员是否系安全带。警方没有公布遇难者姓名,拒绝推断导致豪华轿车闯过停车标志牌的原因。

  【车有恙?】

  一名不愿公开姓名的官员听取事故简介,认定肇事豪华轿车售后接受加长改装。

  这类改装车辆的安全性一度受到质疑,尤其是纽约州长岛改装豪华轿车致命车祸发生后。2015年7月,一辆经过切割和加长的林肯牌豪华轿车在试图掉头时被一辆小型客货两用卡车撞上,车内4名女子丧生。

  汽车厂直接生产的加长豪华轿车一般符合严格安全规程。一个大陪审团认定,改装而成的加长豪华轿车经常缺乏安全防护措施,如侧面安全气囊、翻车保护杆和紧急出口。

  按照国家运输安全委员会的说法,豪华轿车发生交通事故在美国非常罕见。从可获得的最近数据看,2016年全美34439起致命交通事故中,只有一起涉及豪华轿车。(陈丹)(新华社专特稿)

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

  • 暑假前的安全课

独家策划

推荐阅读
河北省邢台市第五中学把非遗传承与学校社团活动有机结合,开设多项非遗课程,让学生们在社团活动中学习、传承非遗技艺,感受传统文化魅力。
2019-06-20 10:25
当日,河北省海上救助中心在秦皇岛市海港区东山浴场附近海域举行大型客船人命救助暨污染事故应急联合演习,以检验成员单位应急反应能力,提高海上应急处置实战水平。新华社记者 杨世尧 摄  6月19日,参加大型客船人命救助应急演习的船艇在接受检阅。
2019-06-20 10:21
官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。
2019-06-20 10:16
山东省位于我国东部沿海地区。它因河坦荡,因山挺拔,因岛秀丽,因泉灵动,因海勃兴,正以生态优先、和谐共生的丹青妙笔,绘就着一幅齐鲁生态之美画卷。
2019-06-20 10:01
这是伊拉克尼姆鲁德遗址内被破坏的神庙(6月13日摄)。虽然伊拉克政府已从“伊斯兰国”手中收复尼姆鲁德遗址近3年,遗址内依然遍布枯黄的野草与荆棘,宫殿门口是断壁残垣,守卫的“拉马苏”雕像已荡然无存,只剩几处刻有楔行文字和浮雕的残破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
加载更多