正在阅读: 飓风吹袭美国局地淹水进入灾难状态 民众:救救我

飓风吹袭美国局地淹水进入灾难状态 民众:救救我

2018-09-15 15:53来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网9月15日电综合报道,飓风“佛罗伦斯”吹袭美国,风力现在已减弱,但仍在美国部分地区引发强降雨、洪水。拥有308年悠久历史的北卡罗来纳州河口小镇新伯尔尼(New Bern),过去从未面临像“佛罗伦斯”如此威力的风灾;原有3万居民的这座小镇,从13日晚间风雨逐渐增强开始,一夜之间有受困于屋内、阁楼或屋顶的360名民众紧急获救,但等候救援人数却持续增加,到了14日晚间还有140人急需救援。

  新伯尔尼民众:能不能来救我?

  新伯尔尼市政府发言人罗勃兹(Colleen Roberts)说,受到飓风灾情影响,不少民众纷纷致电询问说:“我家的水又淹进来了,你们能不能来救我?”

  以往不曾淹水的地区,这次都淹水了,而从前会轻微淹水的地带,如今则变成水乡泽国,几乎整个小镇浸在水里。

  新伯尔尼正好是纽斯河(Neuse River)与特伦特河(Trent River)交会之处,帕姆利科湾(Pamlico Sound)则受到洪流影响而泛滥,大量洪水因此窜流到新伯尔尼市区一条条街道上。

  不管是环境舒适的退休老人小区,或是低收入户聚集的地区,同样都泡在水里。特伦特河河水倒灌,让新伯尔尼市一栋公有社会住宅淹水深达数英尺。

  另一波涨潮很快就会到来,接下来还预计将更多降雨量,新伯尔尼市灾情恐怕持续恶化,救援行动的脚步也无法停歇。

  13日晚间,由于一楼住家已经进水而紧急撤离的新伯尔尼市居民辛西亚·狄拉蒙多(Cynthia Diraimondo),目前暂时投靠房子为两层楼的邻居。她说,只要大水不要淹到二楼,一切都算还好。

  她表示,过去这个惊魂之夜,水淹进房子里,积水足足有七英寸,虽然14日一早略为消退,但她已有心理准备,接下来还会再淹回来。她说:“我们正在祷告,希望一切平安。”

  得州部分地区宣布进入灾难状态

  当飓风“佛罗伦斯”在北卡罗来纳州登陆时,得州的部分地区也在经历着雨水的考验。当地时间14日早上,位于休斯敦东南部的海边城市加尔文斯敦因雨水引发洪灾。面对即将到来的大暴雨,得州州长阿伯特(Greg Abbott)提前宣布得州部分地区进入灾难状态。

  当局称,加尔文斯敦河滨历史街区(Strand Historical District)的部分街道已经被水淹没;另外他们还收到居民报告,一些街道没入水中已达2英尺深,部分车辆在水中熄火无法动弹。目前,该市的岛屿摆渡服务全部停止;得州农工大学加尔文斯敦校区也取消了课程安排,并要求学生们前往避难所,以保证人身安全。

  得州州长阿伯特于周五上午宣布得州中部及南部的77个县提前进入灾难状态,这其中包括全美人口笫三大县哈里斯县。阿伯特表示,整个这个周末,沿墨西哥湾一带以及得州中南部地区都有可预见的大降雨,他希望人们密切关注所在地区的即时气象消息和预警信息,一旦遭遇险情,要掉头往回走而不是继续前进去冒险。

  休斯敦市长特纳(Sylvester Turner)转发了阿伯特的信息,并在社交网站上连发数文,提醒大家关注天气状况。休斯敦人对飓风有着深刻而痛楚的回忆,不仅仅因为去年8月底到来的飓风“哈维”(Hurricane Harvey),也包括2008年9月13日登陆的飓风“艾克”(Hurricane Ike)。“艾克”与今日的“佛罗伦斯”发生在同一个星期,天象向人类展示出惊人的重复性。

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多