正在阅读: 再次手术 巴西遇袭总统候选人恐推迟复出

再次手术 巴西遇袭总统候选人恐推迟复出

2018-09-15 09:05来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  巴西圣保罗市一家医院13日说,遇袭受伤的总统候选人雅伊尔·博尔索纳罗前一天因小肠梗阻接受紧急手术。尽管术后没有出现并发症,竞选搭档说他重返选战恐怕要推迟。

  博尔索纳罗上周在巴西东南部米纳斯吉拉斯州茹伊斯—迪福拉市一场集会中遭人用刀刺伤,险些丧命。他先后接受三次手术,其中两次是紧急手术。

  圣保罗市艾伯特·爱因斯坦医院在声明中说,博尔索纳罗12日接受手术后被送进重症监护病房。他的竞选搭档丹东尼奥·汉密尔顿·莫朗当天告诉路透社记者,这次手术导致博尔索纳罗“复出”延期。

  “他将延期重返竞选活动,”莫朗说,“担心何时复出只会增加他的压力。”莫朗不确定是否取代博尔索纳罗参加候选人辩论或造势集会。“我们会继续竞选……我认为,他不可取代。”

  莫朗拒绝说明博尔索纳罗是否会在10月7日第一轮投票前重新亮相。按照竞选团队一名高级成员的说法,博尔索纳罗复出无望。

  在众多媒体看来,巴西迎来30年来最为难料的总统选举,选情因博尔索纳罗遇袭变得更加扑朔迷离。多个政党过去4年来受到前所未有的腐败调查,引发民众蔑视。一些民意调查显示,大约五分之一的选民仍没有决定支持哪名候选人或者打算放弃投票。

  本周早些时候,正在服刑的前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦宣布退选,缘由是巴西高等选举法院不允许他参选。民调显示,卢拉先前以较大优势领跑;大约一半的卢拉支持者说会把票投给他的“替补”、现劳工党总统候选人费尔南多·阿达。

  这意味着,如果没有候选人在第一轮投票中赢得大多数选票,阿达和博尔索纳罗有望闯入第二轮;博尔索纳罗在第一轮投票中将轻松领先,但可能会输掉10月28日的决胜局。(陈丹)【新华社微特稿】

[责编:刘洋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
加载更多