正在阅读: 俄前特工中毒案嫌犯否认杀人 望英找到真凶并道歉

俄前特工中毒案嫌犯否认杀人 望英找到真凶并道歉

2018-09-14 07:38来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网9月14日电 据俄罗斯卫星网报道,被英国认定的两名俄前特工中毒案嫌疑人接受了俄媒采访。他们表示,自己是作为游客前往索尔兹伯里的,他们不是特工,伦敦当局的指控破坏了他们的生活。两名男子称,希望英国找到真凶,并向他们道歉。

  据报道,伦敦方面指控的两名嫌疑人接受了俄媒的采访,在采访中,两人承认英国公布的照片中是他们,并说出了自己的真名,他们称:“我们的确是被公布的人,亚历山大·彼得罗夫和鲁斯兰·博希罗夫,这是我们的真名”。

  两人表示,前往英国伦敦是为了游玩,不是工作出差。去索尔兹伯里游览是朋友建议的,他们3月3日抵达索尔兹伯里,在那里停留不超过半小时。两人表示,伦敦当局破坏了他们的生活,把它弄得天翻地覆。

  博希罗夫表示,“我希望,局势能得到解决,英方为他们的所作所为进行道歉,希望他们能找到参与斯克里帕尔父女中毒案的人,希望我们的生活能有一点改变。”

  彼得罗夫则在采访中表示,“但愿他们可以找到投毒者,然后向我们当面道歉,至少为这周五天发生事情,我甚至都算不清了。”

  博希罗夫说:“我是真的很恐惧,很担心,很恐惧,不知道明天会是什么样。”他表示,“我们不敢出门,我们很害怕,担心自己、生活、亲人,以及认识我们的人。”

  对于此次专访,英国外交部代表则回应称,“英国警方和检方认定他们是索尔兹伯里袭击案的主要嫌疑人。英国政府清楚,他们是俄军总参谋部情报总局的特工。这二人在英国街头使用了毒性极强的违法化学武器。”

  他说:“英方曾多次要求俄罗斯就索尔兹伯里3月发生的事件做出解释。今天,就像我们在这段时间里看到的那样,俄方的反应就是混淆视听和制造谎言。”

  英国首相办公室则称,“警方提供了两人犯罪的确凿证据,他们现在是通缉对象。一旦两人离开俄罗斯,我方将尽全力将他们绳之以法。”

  3月4日,俄前特工斯克里帕利及其女儿尤利娅,在英国索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国政府称,致斯克里帕利父女中毒的是A234毒剂,认定俄与此事有关。但俄方对此坚决否认。斯克里帕利5月中旬在医治疗程结束后出院,尤利娅也已于4月中旬出院。

  俄外长拉夫罗夫表示,斯克里帕利案由于缺乏对俄指控的实证不攻自破。

  9月5日,英国皇家检察署就谋杀斯克里帕利父女和英警察尼克·贝利未遂等四项罪名,对两名俄罗斯公民亚历山大·彼得罗夫和鲁斯兰·博希罗夫提起公诉。英国首相特雷莎·梅5日说,这2名嫌疑人是俄军总参情报总局特工。

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多