正在阅读: 综述:“关税伤害美国腹地”——美行业协会发起游说行动反对政府加征关税

综述:“关税伤害美国腹地”——美行业协会发起游说行动反对政府加征关税

2018-09-13 20:15来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社华盛顿9月12日电 综述:“关税伤害美国腹地”——美行业协会发起游说行动反对政府加征关税

  新华社记者杨承霖 高攀

  80多家美国行业协会12日宣布联合成立支持自由贸易美国人联盟,并与支持自由贸易农场主联盟共同发起反对美国政府对进口产品加征关税的全国性游说行动。

  这项名为“关税伤害美国腹地”的游说行动将耗资数百万美元,通过市政厅活动、基层宣传、社交媒体、数字广告等多种形式讲述加征关税对美国企业、农民、工人和家庭造成的伤害。

  据组织方介绍,反对加征关税的具体游说活动将于下周在宾夕法尼亚州、俄亥俄州等地陆续展开,同时未来两个月将在美国中部腹地的关键社区举办更多活动。

  组织方专门设立了名为“关税之伤”的网站,通过互动地图的形式方便读者迅速找到美国各州因为加征关税而造成就业损失、投资推迟、物价上涨等不利后果的故事。

  参加支持自由贸易美国人联盟的行业协会非常广泛,涵盖种植业、林业、渔业、能源、零售、化工、机械制造、服装鞋帽、交通运输、网络与信息技术、商贸服务等数十个行业。

  支持自由贸易美国人联盟当天还致信美国国会众议院议长保罗·瑞安和民主党领袖南希·佩洛西,呼吁国会议员支持上述游说行动,并敦促国会发挥对贸易政策的监督作用,防止已加征的关税和提议加征的更多关税对美国工人、消费者和家庭造成进一步伤害。

  美国全国零售商联合会会长马修·谢伊当天在声明中说,“美国经济中的各个行业都会在贸易战中遭受损失”,特别是针锋相对的关税措施将令美国家庭、企业、农民、工人面临失业和物价上涨的风险。这正是美国各行各业团结起来放大普通美国民众声音、确保政府理解贸易战真实后果的重要原因。

  信息技术产业协会会长迪恩·加菲尔德认为,美国政府“只靠关税”的贸易策略正在失效,关税措施在伤害美国消费者、工人和社区。他表示,这个广泛的贸易联盟要为受到关税影响的群体代言,全力确保在造成更多经济伤害之前“结束这场不负责任的贸易战”。

  零售业领导协会会长桑迪·肯尼迪说,“关税是对美国家庭的征税”,不断升级的贸易战将令美国人衣食住行各个方面遭受关税威胁。该协会将与众多行业合作,共同展现“被误导的贸易战”对美国家庭的实际影响。

  美国玩具协会会长史蒂夫·帕谢尔布表示,美国政府最近提议加征关税的商品清单将会损害美国年末重要节日购物季期间的消费支出,并将损失数万个美国就业岗位,“贸易战是错误的做法”。

  美国服装鞋袜业联合会会长里克·黑尔芬拜因说,加征关税将造成物价上涨、销量下滑和就业损失。他建议美国消费者尽早添置冬季保暖衣物,因为等待他们的将是“一个漫长、沉闷和苦涩的关税季”。

  美国全国渔业学会会长约翰·康纳利表示,海鲜供应链的利润率很低,对进口海鲜产品加征25%关税将会严重损害许多美国海鲜企业的业务;同时美国海鲜出口商“正感受到贸易战的疼痛”,其他国家对美国海鲜产品采取的反制措施已造成该行业就业损失。

  上周,美国150家行业协会也联合致信美国贸易代表,呼吁不要对更多中国输美商品加征关税,并警告加征关税将严重破坏全球供应链,伤害美国企业和消费者利益。

  这150家行业协会代表美国制造商、农民、零售商、科技企业、天然气和石油公司、进口商、出口商和其他供应链利益攸关方。在写给美国贸易代表莱特希泽的信中,他们警告单边加征关税的做法不会带来有意义的谈判或让步,只会招致反制措施。

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多