正在阅读: 中非共和国加入国际竹藤组织成为第44个成员国

中非共和国加入国际竹藤组织成为第44个成员国

2018-09-13 16:54来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年9月13日,中非共和国加入国际竹藤组织(INBAR)升旗仪式在北京国际竹藤组织总部举行。国际竹藤组织董事会联合主席江泽慧,中国全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠,国际竹藤组织理事会主席国代表、厄瓜多尔驻华大使卡洛斯·拉雷亚,中非共和国驻华大使让·皮埃尔·姆巴佐出席升旗仪式并致辞。升旗仪式由国际竹藤组织总干事费翰思主持。

  非洲是世界竹藤资源的重要分布区,也是竹藤产业迅速发展的地区。中非共和国拥有丰富的热带竹藤资源。通过有效培育和利用竹藤资源,开发竹藤产业,对发展经济、消除贫困和保护环境都将发挥有益作用。

中非共和国

  江泽慧对中非共和国的加入表示热烈欢迎。她在致辞中说,中非共和国加入INBAR,必将为中非共和国竹藤产业发展创造新机遇,为INBAR未来发展注入新动力,为推动南南合作,助力“一带一路”建设,实现联合国2030可持续发展目标谱写新篇章。中国国家主席习近平在上周举行的中非合作论坛开幕式主旨讲话中特别指出,中国政府愿同非洲国家密切配合,为非洲实施50个绿色发展和生态环保援助项目,包括建设中非竹子中心,帮助非洲开发竹藤产业。相信通过INBAR与中非共和国的紧密有效合作,有效利用中非竹子中心的有利条件,中非共和国竹藤产业必将迎来快速发展的新时期,也必将对非洲乃至全球竹藤产业可持续发展做出应有的贡献。

  胡章翠说,中非共和国是中国的友好伙伴。自两国建交以来,中国为中非共和国提供了经济贸易和医疗卫生等方面的大量援助,结下了深厚友谊。中国是全球竹产业发展的领军国家,中非共和国也有着丰富的竹藤资源,两国在竹藤科技创新、产业升级和资源利用等方面合作前景广阔。中非共和国加入国际竹藤组织,不仅有助于中非共和国竹藤产业的快速发展,同时也为加强中国与中非共和国的竹藤产业合作提供了新机遇。

  卡洛斯·拉雷亚大使在致辞中说,今年6月,INBAR与中国国家林业和草原局成功举办了首届世界竹藤大会,厄瓜多尔总统莫雷诺向大会发来视频贺信,强调了竹藤在应对气候变化、促进绿色经济发展等方面发挥着重要作用。他表示,中非共和国加入 INBAR是一次双赢行动,将在促进国际竹藤组织在非洲的影响力,促进非洲竹藤产业发展。

  让·皮埃尔·姆巴佐大使表示,非常高兴见证中非共和国加入INBAR。中非共和国将以加入INBAR和建设中非竹子中心为契机,积极学习中国竹藤产业发展的先进技术和成熟经验。中非共和国将和INBAR其他18个非洲成员国一道,致力于非洲大陆竹藤资源的有效开发,为全球竹藤事业健康可持续发展作出贡献。

  费翰思和让·皮埃尔·姆巴佐在INBAR总部广场缓缓升起中非共和国国旗。喀麦隆、加纳、贝宁驻华大使及来自中国外交部和INBAR部分成员国驻华使节等50余位嘉宾共同见证升旗仪式。(光明融媒记者李慧)

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多