正在阅读: 德国涉难民命案引示威 极右喊纳粹口号令政府震惊

德国涉难民命案引示威 极右喊纳粹口号令政府震惊

2018-09-11 09:05来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社柏林9月10日电 (记者彭大伟)继德国东部城市开姆尼茨8月底爆发极右骚乱后,同处该国东部的克滕本月9日再度发生极右示威。德媒报道称,两次事件导火索同为有德国人在与难民发生冲突后致死。针对一段视频中显示克滕有示威者呼喊了纳粹口号,德国联邦政府发言人10日表示“震惊和愤怒”。

  德国萨克森-安哈尔特州警方发布的新闻公告显示,9月8日深夜,该州克滕市有一名22岁的德国本地男子死亡。事发后,当局逮捕了两名存在嫌疑的阿富汗人。尸检结果初步显示,男子死于严重的心力衰竭,而这一死因与外部伤害并无直接关联。目前,当局仍在对此案两名嫌疑人进行调查。中德意志广播公司报道,两名阿富汗籍嫌犯的身份是在德难民。

  事件发生后,克滕当地于9日爆发了示威游行。据德国电视一台报道,约2500人参与了当天的游行。安全部门称,其中有约500名分别来自萨克森-安哈尔特、下萨克森和图林根三州的极右分子。

  德国之声报道称,示威人群在克滕市内穿行,呼喊“谁不爱德国,就应离开德国”、“我们不要难民营”等口号。而德国媒体播放的一段视频显示,部分示威者高喊了纳粹主义口号。

  对此,德国联邦政府发言人赛贝特10日表示,在克滕发生了人群公开呼喊纳粹口号的事情,德国政府对此感到“震惊和愤怒”。

  赛贝特亦对在克滕去世的男子表示哀悼。他表示,嫌犯是否要承担责任、要承担何种责任,这应当由警方和检方来调查澄清。

  这是德国近一个月内爆发的第二起由涉及难民的命案触发的极右示威事件。8月25日,德国东部开姆尼茨市一名35岁德国籍男子在与两名外籍难民的冲突中被刺丧生。此后数日内,该市爆发了多起极右示威,甚至出现当街袭击驱赶外国人的排外骚乱事件。

  上述事件连同延宕三年多的难民危机一道,演变为德国政坛最新一轮震荡。德国联邦宪法保卫局局长马森日前因在未能出示证据的情况下质疑一段流传甚广的开姆尼茨排外骚乱视频真实性,遭到执政党内部和反对党方面的猛烈抨击,甚至有声音公开要求其下台。

  10日,马森向德国总理府和内政部递交了关于开姆尼茨事件的报告。目前,德国政府内部正在进一步调查此事。

[责编:张倩]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农房改造一体化 改善农民居住条件

  • 贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节

独家策划

推荐阅读
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
加载更多