正在阅读: 日本关西机场恢复部分国际航线 首飞上海

日本关西机场恢复部分国际航线 首飞上海

2018-09-10 09:13来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日本西部地区主要空中门户关西机场8日恢复部分国际航线。这一机场本周早些时候受台风“飞燕”影响一度关闭。

  【首飞上海】

  关西机场8日复航的第一次国际航班由全日本航空公司运营,目的地是中国上海,当天中午时分起飞。

  机场运营方说,当天共有14次国际航班进出港,包括全日空的2个航班和廉价航空公司乐桃航空的12次航班。乐桃航空计划复航的国际航线目的地分别是香港、首尔、釜山、台北和上海。

  复航的国际航班加上国内航班和货物航班,关西机场8日共有57次航班进出港。

  当天早晨,关西机场第二航站楼值机柜台前排起长队。航班起飞前,不少旅客露出笑容,摆出“V”字手势拍照留念。

  一名旅客接受日本媒体采访时说,她原本担忧即使8日晚间恐怕都无法出发,没想到能搭乘复航的首次国际航班,感到幸运。

  另一名游客抱怨,关西机场没有及时提供足够的复航信息。这名游客认为,随着赴日外国游客增多,日本方面理应加强服务。

  【再等一周】

  关西机场是旅客吞吐量第三大的日本机场。受台风“飞燕”影响,机场跑道、停机坪及航站楼等设施遭海水倒灌,机场4日下午起关闭。

  关西机场位于海上,经填海造地修建而成。机场与外界相通的联络大桥4日被一艘油轮撞坏,大桥路面部分断裂、受损,机场一度与外界隔绝。共同社报道,包括机场工作人员在内,大约有8000名旅客当时受困。机场7日恢复部分日本国内航线。

  关西机场株式会社社长山谷佳之8日下午在记者会上说,第一航站楼有望在一周内恢复使用。不清楚何时能恢复全部国际航线。

  山谷佳之说,应多家航空运营商要求,关西机场正在讨论由附近的大阪伊丹机场和神户机场每天分担70个航班的可能性。当媒体记者问及其中是否包括国际航班时,他仅回应“视今后情况而定”。(张旌)(新华社专特稿)

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农房改造一体化 改善农民居住条件

  • 贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节

独家策划

推荐阅读
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
加载更多