正在阅读:美国国务卿称对朝制裁不会解除 对无核化有信心

美国国务卿称对朝制裁不会解除 对无核化有信心

2018-08-05 08:58来源:北京青年报

  美国国务卿迈克·蓬佩奥3日说,朝鲜半岛无核化“仍有一段长路要走”,但他“有信心”。蓬佩奥当日接受亚洲新闻台采访时重申,除非朝鲜半岛完全无核化,否则对朝制裁不会解除。“所以,无论我们取得多少进展,那些制裁都将继续存在。”

  蓬佩奥在新加坡东亚合作系列外长会期间,接受新加坡亚洲新闻台采访,表示对朝鲜半岛无核化感到“乐观”。

  “我们有信心”,朝鲜最高领导人金正恩“依然遵守无核化承诺”。按照蓬佩奥的说法,美方对朝方移交美军遗骸感到“激动”,希望朝方履行承诺,保证“这一进程继续下去”。

  美军1日在夏威夷州珍珠港—希卡姆联合基地举行仪式,迎回朝方移交的55具美军遗骸;同一天,美国总统唐纳德·特朗普收到金正恩来信。

  白宫发言人萨拉·桑德斯2日说,特朗普已经回信。美朝领导人通信“旨在跟进新加坡会晤内容、落实美朝联合声明所作承诺”。

  特朗普和金正恩6月12日在新加坡会晤并签署联合声明,内容包括美朝承诺建设新关系;创建朝鲜半岛持久稳定的和平机制;美方承诺向朝方提供安全保障,朝方重申对半岛完全无核化的承诺;双方商定搜寻朝鲜战争战俘和失踪人员遗骸。

  美联社3日报道,金正恩来信送抵美方时,正逢美方一些人士担心朝方并非“真心”对待无核化。就这一担忧,特朗普和一些美方高级官员多次说,无核化是个“过程”,需要时间和耐心。

  东亚合作系列外长会议4日继续举行。美国国务院多名不愿公开姓名的官员告诉美联社记者,蓬佩奥和朝鲜外相李勇浩定于当天参加相同会议,两人可能会晤。

  截至3日,美朝均未发布会晤相关消息。

  蓬佩奥3日接受亚洲新闻台采访时重申,除非朝鲜半岛完全无核化,否则对朝制裁不会解除。“所以,无论我们取得多少进展,那些制裁都将继续存在。”

  同一天,美国财政部制裁与俄罗斯相关的一名个人和三家实体,认定他们协助朝鲜研制大规模杀伤性武器或从事非法金融活动。依照美方的说法,美国将继续利用制裁手段切断朝鲜的非法收入渠道,直至朝鲜完全实现可验证的无核化。

  美联社3日以一份独家获取的美方文件为来源报道,美方定于6日向联合国安理会提交一份关联对朝人道主义援助的提案,旨在简化对朝人道援助流程。预计安理会朝鲜制裁委员会将采纳美方提出的新指导方针。

  只是,数名不愿意公开姓名的美国官员和朝鲜制裁委员会方面均强调,简化对朝人道援助审批程序与放松对朝制裁无关。

  文/新华社

[责编:张倩]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 亚运会男子200米自由泳孙杨夺冠

  • 为废墟作画的叙利亚年轻人

独家策划

推荐阅读
8月16日,在叙利亚首都大马士革,年轻画家们在耶尔穆克难民营废墟前作画。23岁的马哈茂德和一群二十多岁的年轻人把画布搬到了耶尔穆克难民营的废墟前,他们计划用三周的时间,用画笔记录这里的场景。
2018-08-20 09:43
8月19日无人机拍摄的河北省河间市瀛州公园。2012年以来,河间市大力实施城区生态优化工程,打造城市生态“绿肺”,把昔日的废弃污水坑塘建成一座水域面积44公顷、绿地面积51公顷的生态公园,成为市民和游客休闲游玩的好去处。
2018-08-20 09:41
这是飞行大会上的特技飞行表演(8月19日摄)。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。
2018-08-20 09:19
8月19日,中国选手孙杨在赛前入场。当日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。在广州和仁川两届亚运会上,孙杨虽然收获了5枚金牌,但却从未站上过男子200米自由泳比赛的最高领奖台。
2018-08-20 09:17
8月19日,在阿富汗首都喀布尔,当地民众在街头挥舞国旗,庆祝国家独立99周年。新华社记者 代贺 摄  8月19日,在阿富汗首都喀布尔,当地民众在街头挥舞国旗,庆祝国家独立99周年。
2018-08-20 09:13
这是昌黎县栽植大量景观树木和鲜食葡萄的矿坑公园(8月18日无人机拍摄)。近年来,河北省昌黎县坚持生态优先的原则,采用植草带、挂网喷播等生态修复技术,对采石遗留的矿坑和被破坏的山体实施修复工程,既解决了植被破坏、水土流失等生态问题,又实现了经济效益。
2018-08-20 09:11
8月19日清晨,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区朝霞满天,景色如画,吸引众多游客观光游览。新华社发(张晓亮 摄)
2018-08-20 09:10
8月2日拍摄的都兰热水墓群环境。按照公安部统一指挥部署,青海省公安机关在河南、山西、浙江、云南等地公安机关全力配合下,近日成功侦破都兰盗掘古文化遗址古墓葬案,抓获涉及实施盗掘、幕后出资、联系销赃、倒卖文物等环节的犯罪嫌疑人26名,追缴被盗掘出土的各类文物646件,实现对文物犯罪的全链条打击,是全国打击文物犯罪专项行动取得的又一重要战果。
2018-08-20 09:09
这是“时尚回响大型实物展”上的展品(拼版照片,8月19日摄)。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。
2018-08-20 09:08
8月18日,南麂岛马祖岙海湾内,养殖户乘船在大黄鱼养殖区内作业,每一个深水网箱内养殖有一万尾以上的大黄鱼(无人机拍摄)。近年来,南麂镇政府引导渔民养殖户充分发挥“靠海吃海”的资源优势,大力发展海洋养殖经济和海岛旅游经济,实现了南麂由“生态美”向“产业美”,“产业美”向“经济美”的转变。
2018-08-20 08:42
如今察尔汗盐湖旅游价值日益显现,吸引了来自全国各地的游客前来观光休闲。如今察尔汗盐湖旅游价值日益显现,吸引了来自全国各地的游客前来观光休闲。如今察尔汗盐湖旅游价值日益显现,吸引了来自全国各地的游客前来观光休闲。
2018-08-20 08:54
8月19日,中国选手孙杨在赛前入场。当日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。
2018-08-19 20:56
雅加达亚运会:首金诞生!中国选手孙培原获男子长拳冠军
2018-08-19 16:21
8月18日,诈骗嫌疑人胡某(中)和被害老人鲁某经过一番讨价还价,最终以4千元成交。新华社记者 凡军 摄  8月18日,诈骗嫌疑人杜某(左)利用雨伞掩护和被害老人鲁某进行交易,其余两名嫌疑人在旁望风。
2018-08-19 08:44
新华社记者王毓国摄  8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。新华社记者李响摄  ↑当日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。新华社记者张金加摄  ↑8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。
2018-08-19 08:26
8月18日,在印度喀拉拉邦戈奇市,受灾民众在洪水中转移。印度南部喀拉拉邦首席部长办公室8月17日表示,自5月29日以来,该邦已有324人死于洪灾,其中,8月9日以来就有164人因洪灾丧生。
2018-08-19 08:26
加载更多