俄罗斯农田现50米深巨洞 能“吞没”16层高楼(图) _大千世界 _光明网


俄罗斯农田现50米深巨洞 能“吞没”16层高楼(图)

2018-07-31 09:19 来源:海外网 
2018-07-31 09:19:03来源:海外网作者:责任编辑:张倩

俄罗斯惊现50米深巨洞(图:《每日快报》)

  海外网7月31日电 近日,俄罗斯下诺夫哥罗德地区的一个村庄的田地里一夜之间惊现巨洞,引发当地民众恐慌,有不少村民称它为“地狱之门”。

  据英国《每日快报》报道,巨洞直径为32米,深则50米,能够“吞没”一整栋16层的建筑。由于巨洞出现在田地里引发当地民众恐慌,村民发现后便立刻报警处理。

俄罗斯惊现50米深巨洞(图:《每日快报》)

  警方抵达后,立刻在田地里拉起警戒线,防止人们靠的太近不小心跌落洞中。警方发言人表示,巨洞出现在一个农民的私人田地里,离周围村民的住宅仅有2公里,而这片田地过去两年都未曾被利用过。

  据了解,俄罗斯紧急情况部目前正调查巨洞形成的原因。相关专家认为这是自然现象,极有可能是可溶性岩石溶解造成的下沉洞。这种坑洞能够逐渐形成,也能突然形成,更在全球各地多次被发现。(海外网/李萌)

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有