English


马航MH370最终调查报告将出炉 能否解开失踪谜团?

2018-07-30 08:35 来源:中国新闻网 
2018-07-30 08:35:03来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网7月30日电综合报道,今天,马来西亚政府将发布马航MH370失联事件的最终调查报告。在这架载有239人的航班失事3年多后的今天,围绕MH370航班失踪的谜团,会否随着一份最终报告的公布而结束?外界高度关注。

  MH370失联报告今将发布 谜团待解

  马来西亚交通部长陆兆福20日称,马来西亚当局将在7月30日就马来西亚航空公司MH370航班失联事件发布报告。

  据报道,陆兆福称,7月30日,调查人员将向MH370航班机上人员的家属,就这份报告进行简报。这简报会将在马来西亚交通部闭门进行。简报过后,将举行新闻发布会。

  陆兆福说,“调查人员记录下的每一个字”都被录入在这份报告中,马拉西亚当局注重报告的透明度,“它将被完整的提交”,不经任何编辑,没有添加或删除。

  陆兆福还表示,这份报告将被放到互联网上,会把报告的硬拷贝分发给机上人员的家属,以及经过认证的媒体等,“整个国际社会都可以访问该报告”。

  同时,报告7月31日将提交马来西亚两院审议。

  3年多前,这架航班发生了什么?

  2014年3月8日凌晨,载有227名乘客和12名机组人员的马航MH370航班波在雷达屏幕上消失。这架客机原定从吉隆坡前往北京,却在起飞约40分钟后与塔台失联。

  这架飞机的卫星“ping”显示,当燃料耗尽时,它将继续飞行大约7个小时。

  专家们已经计算出了最可能的坠机地点,位于澳大利亚珀斯以西约1000英里处。

  此前外界一直猜测,客机在印度洋南部坠毁;但经过多轮搜救行动仍未确定坠机地点。MH370失踪近17个月后,印度洋法属留尼旺岛海滩出现疑似客机机翼残骸及破烂行李;毛里求斯、莫桑比克等地也寻获来自MH370的残骸。

  搜索还在进行吗?

  2017年1月17日,马来西亚、中国和澳大利亚政府取消了历时近三年的官方搜索。

  澳大利亚交通安全局(Australian Transport Safety Bureau)的最终报告称,当局目前还不清楚飞机失踪的原因或其确切位置。

  在搜寻过程中,只有33块残骸被发现,调查人员在印度洋疑似失事地点附近的深海区域进行搜索。

  今年1月,马来西亚政府与一家名为“海洋无限”美国水下探测公司从1月23号开始搜寻,根据5月15号发布的最新报告,该公司使用的搜寻船已经完成对8.6万平方公里海域的搜寻,但尚未有任何发现,而此次搜寻工作已经在5月29号正式结束。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有