English
南非各界:习主席访问将巩固和发展中南友好合作关系
2018-07-24 15:55 来源:央视网 

  央视网消息:国家主席习近平此次对南非进行国事访问,并将出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家领导人第十次会晤。南非各界以及华侨华人纷纷表示,习主席此次到访将巩固和发展中南友好合作关系。

  南非银行家杜利:“像习主席这样重要的领导人来访,南非各媒体都很重视,南中两国的友谊,会依照多年前双方承诺的精神继续延续。”

  南非民众戈芬德:“我觉得习主席的访问将有利于南非,他将在金砖峰会上和其他几个发展中国家领导人齐聚一堂、集思广益,中国国家主席的访问将加强合作效果。”

  约翰内斯堡大学金融管理部教员伊图姆伦:“我们希望习主席的访问能给我们年轻人带来更多的机会,以及受教育的机会。”

  在南非的中资企业代表以及华侨华人也因为即将到来的习主席访问倍感振奋。

  南非中资企业协会会长张进国:“所有的中资企业都期盼着习主席这次来访,因为金砖峰会意义非常重大。今年又赶上中南建交20周年,2015年中非(合作)论坛峰会在南非召开的时候取得了很大的成果,包括过去三年时间都在逐步落实、加深。这次习主席来我们相信会进一步推动中国和南非的合作。”

  华人李天舒:“这是我在南非第三次见证主席的国事访问,希望能通过这次国事访问推动金砖国家的合作,对中南合作注入更多的活力和信心。”

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有