English


“中日小大使”活动迎来10周年

2018-07-18 20:36 来源:光明网 
2018-07-18 20:36:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  北京市与日本永旺集团连续合作开展的“中日小大使”青少年交流活动今年迎来10周年。17日上午,日本首相安倍晋三在位于东京的首相官邸会见了约200名“中日小大使”代表。安倍晋三在致辞中表示,青少年的交流对两国未来影响深远。日中青少年通过互访加深了相互理解。他鼓励青少年继续作日中友好的桥梁。

  当晚,“中日小大使”活动10周年纪念会在东京帝国酒店举行。中国驻日本大使程永华出席并致辞。程永华表示,永旺集团重视社会责任,冈田卓也先生倡议成立“1%俱乐部”,开展多种形式公益活动,“中日小大使”活动就是其中重要一环。十年来,在两国政界、地方政府、团体、企业、学校和普通家庭的大力支持下,超过1200名中日高中生参加互访交流活动,促进了相互理解,提升了彼此好感度,为中日人文交流和民间友好作出了贡献。

  程永华说,“小大使”活动即将迈入新的十年,希望主办方继往开来,吸引更多青年学生加入到友好交流的队伍;希望“小大使”们抓住机会,深入了解对方国家和社会,体验精彩文化,相互成为好朋友、好伙伴;希望“小大使”活动的历届毕业生们,永做中日友好关系的主人翁和积极力量。

  (光明融媒记者 张冠楠)

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] 教师言语关乎人性教育,应持重

[值班总编推荐] 习近平这样弘扬航空报国精神

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有